El canadiense se recuperó tras un comienzo complicado, derrotó a Frances Tiafoe y está entre los cuatro mejores del ATP Masters 1000 de Miami.

Shapovalov está en semifinales | Foto: ATP
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Partido complejo para Denis Shapovalov, pero logró revertir el marcador y se quedó con la victoria ante Frances Tiafoe por 6-7 (5), 6-4 y 6-2, tras dos horas y 13 minutos de partido, para que el canadiense acceda a las semifinales del ATP Masters 1000 de Miami. Las acciones fueron parejas, pero el local no supo aprovechar la ventaja y se despidió del certamen estadounidense.

Las cosas en el primer set fueron muy peleadas, donde ninguno dio el brazo a torcer y buscó hacerse fuerte a partir del servicio propio. Las posibilidades de quiebre prácticamente escasearon, dado que estuvieron rondando el 80% de los puntos ganados con el primer servicio. Con el correr de los compases, la paridad siguió y el desempate comenzaba a ser la alternativa para definir el ganador del capítulo inicial.

Con el marcador 5-5, Tiafoe dispuso de la primera oportunidad de quiebre, pero la dejó pasar, dándole vida al canadiense. En el juego siguiente, las opciones cayeron para el lado de Shapovalov, que no pudo aprovechar el primer set point de la manga. En el tie-break, el local estuvo más fino, se fue al cambio de lado 4-2 arriba y con otro minibreak se adjudicó el primer episodio.

En el segundo set, el canadiense fue quien salió a quemar las naves e intentar hacer mella para soñar con la victoria. Rápidamente consumó dos quiebres consecutivos para colocarse 5-1 y obnubilar a su adversario. En el séptimo juego, Shapovalov no pudo concretar ninguna de las cuatro pelotas para el set que tuvo y le dio la confianza que su contrincante necesitaba. Recuperó uno de los quiebres, pero el actual número 23 del mundo no entregó su saque y forzó la definición al último capítulo.

La tercera manga comenzó con un Shapovalov encendido, que logró consumar el quiebre en el tercer juego, inclinando la balanza en su favor. Con esa diferencia, el canadiense manejó los tiempos y jugó con el apuro de su rival, que comenzaba a cometer bastantes errores innecesarios. Acto seguido, logró el segundo quiebre para ponerse 5-2 y sacar para el encuentro. En el primer match point, el canadiense selló una complicada victoria para llegar a semifinales del ATP Masters 1000 de Miami.