La condición de favorita le pesó a la estadounidense. Tras encajar un “break” en contra en el primer juego, Stephens se vio con un 5-2 en favor de la castellonense en apenas media hora de juego. A partir de ahí, Sorribes comenzó a ser mas irregular en su juego, algo que aprovechó la americana. En pocos minutos igualó el marcador a 5-5. Con 5-4, la española disfrutó un punto de set al resto, pero el juego de Stephens estaba comenzando a ser superior. Después de tres puntos de set, dos de ellos con 6-5, la americana cerró el set imponiéndose en el tie break por 7-4.

En el segundo set las cosas se igualaron. Después de tres roturas de servicios consecutivas, dos por parte de la americana y una de la española, el marcador reflejaba 2-1 y saque para Stephens. La ganadora de un Grand Slam aguantó su saque, algo que también haría Sorribes en su siguiente turno de servicio.  Tras este pequeño tramo de estabilidad sin roturas, continuaron cinco juegos en los que las jugadoras no pararon de romperse el saque. Uno de los “breaks” conseguido por Stephens fue, incluso, en blanco. Estaba claro que el set se lo llevaría la jugadora que lograra mantener el saque. Y esto es algo que Stephens no consiguió con 5-4, en un juego donde obtuvo dos bolas de parte, y que finalmente se acabó llevando la española. Ambas mantuvieron su saque en los siguientes dos juegos y encaminaron el set a un nuevo tie break. Un tie break donde de nuevo Sloane Stephens se impuso por 7-4 aprovechando la única bola de partido que consiguió.

Pese a la derrota Sara Sorribes disputó un encuentro muy completo donde peleó hasta el final a una jugadora claramente superior a ella. Sloane Stephens ya espera en tercera ronda a la ganadora del partido que enfrentará a la australiana Alja Tomljanovic y a la eslovena Tamara Zidansek.