El partido comenzó siendo claramente de la jugadora croata. Martic dejó las cosas claras desde un principio y se puso el 3-0 en el marcador en apenas 15 minutos. El juego le salía a la croata al servicio. Y en el resto le valió la rotura en el segundo juego para ganar el set sin pasar por demasiados augurios. Bencic, que empezó el set errática y dispersa, logró entonarse hacia el final del set. La jugadora suiza comenzó a hacerse fuerte desde su servicio. Apenas dio opción a la croata desde que esta le rompiera el servicio. Las bolas de break desaprovechadas por Bencic en el 5-3 hicieron ver que la jugadora suiza podría dar guerra. Pero finalmente Martic sacó el juego adelante y puso el 6-3 en el primer set.

El segundo set empezó igualado amabas jugadores ganaron sus dos primeros juegos al saque. Esta dinámica cambió en el quinto juego. Petra Martic dio un paso al frente y rompió, como ya hiciera en el primer set, el saque a Belinda Bencic. Un break que afianzó en el juego siguiente, al lograr un juego en blanco. La croata practicó un juego más agresivo y forzó más errores en la raqueta de la suiza, a la que, a partir del break encajado, comenzó a tener dudas con el saque. Martic hizo bueno el break conseguido y mantuvo su saque hasta el 6-4 final.

Esta victoria mete a Martic en las semifinales del WTA Premier de Charleston donde se enfrentará a Caroline Wozniacki. La danesa venció en su partido de cuartos de final a Maria Sakkari por 6-2 y 6-2. Para Belinda Bencic esta derrota supone un nuevo escollo en sus intenciones de volver a ser jugadora del top 10.