El WTA Premier de Charleston es un torneo especial dentro del calendario WTA, producto que se juega sobre polvo de ladrillo verde, el único torneo diferente al resto. Eso es lo que genera un clima diferente al del resto de la temporada. Caroline Wozniacki no transpiró para vencer a Maria Sakkari por 6-2 y 6-2 en una hora y 35 minutos, en el marco de los cuartos de final del torneo estadounidense.

La ex número uno del mundo fue quien tomó la iniciativa y marcó el rumbo del partido, haciendo pesar su calidad por sobre la de su oponente. En el segundo juego, la danesa tomó el saque de su rival para lograr inclinar la balanza en su favor y dominar el parcial desde los primeros instantes. En el cuarto game repitió la escena y volvió a tomar el servicio de la griega, estampando un categórico 4-0 en poco más de 20 minutos de partido.

Sin embargo, parecía que Sakkari se recuperaría en el marcador. Logró consumar su primer break del set y ponerse a tiro de la danesa, que estaba jugando a un nivel superlativo. Todo el esfuerzo fue en vano, producto que Wozniacki volvió a tomar el servicio de la europea y, en el primer set point, selló las acciones para bajarle el telón al primer capítulo.

La tónica en el segundo episodio fue bastante diferente, donde la nacida en Atenas aprovechó su primera oportunidad para quebrar en el primer juego y buscar manejar las riendas del encuentro. La felicidad duró poco, ya que, fiel a su estilo, Wozniacki volvió a apretar el acelerador y pudo nivelar el marcador en 2-2, buscando aprovechar el buen momento para tomar una ventaja tranquilizadora.

Con ese envión anímico logrado en la recuperación, Wozniacki fue un vendaval y arrolló a Sakkari que veía como se le esfumaban sus oportunidades y su derrota era inminente. La oriunda de Odense volvió a quebrar y se puso 4-2, muy cerca del triunfo. Sakkari sacaba 2-5 para no perder el encuentro y, en un juego extenso, todo se le hizo muy cuesta arriba. La griega salvó cuatro match points, pero en el quinto Sakkari tiró la pelota afuera y todo fue historia, con triunfo de Wozniacki.