Ferrer, que se enfrentaba en su penúltimo trofeo como profesional a Mischa Zverev, empezó el partido centrado, al ataque. Y eso hizo crear dudas en el alemán. En pocos minutos se puso 3-0, teniendo cuatro bolas de break a favor, y ganando un juego en blanco. En el siguiente juego también tuvo la opción de romper el saque de Zverev, dejando a cero al alemán. Finalmente, el alemán remontó el juego. En este momento Zverev optó por acercarse más a la red y eso le hizo entrar en el partido ganando su primer juego. A partir de ahí se igualó el set, Ferrer estaba jugando bien, pero el alemán estuvo a punto de devolverle el break. El alicantino sacaba sus saques sin problemas y forzaba al alemán cuando sacaba. La rotura del segundo juego del partido fue suficiente para ganar el set 6-3 con un saque en blanco de Ferrer.

El segundo set fue prácticamente un monólogo de Ferrer. Zverev ganó el primer juego. Pero el alicantino encadenó dos juegos seguidos en blanco, ocho puntos consecutivos, cuarto de ellos al resto. Ferrer estaba siendo muy superior con la derecha. El alemán restaba muy atrás y esto hacía dominar a Ferrer desde el primer golpe. Los juegos para Ferrer se sucedían con facilidad y el set llegó al 5-1. En ese juego, fue la segunda oportunidad del set para ganar un juego para el alemán. Al final tampoco pudo ser, y, en el segundo match ball, y con una doble falta, Ferrer se hizo con la victoria.

Esta victoria hace que Ferrer continúe en su penúltima parada como profesional. El alicantino se enfrentará el miércoles a las 12:30 horas (hora peninsular), en segunda ronda al francés Lucas Pouille, cabeza de serie número 15 en Barcelona.