TenisTenis VAVEL

Davidovich sigue con su sueño

El joven tenista español sigue por la senda victoriosa y ya está en cuartos de final del ATP 250 de Estoril, luego de superar en sets corridos al francés Jeremy Chardy.

Davidovich pegando de frente a la pelota | Foto: ATP 250 de Estoril
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Alejandro Davidovich será un nombre que suene mucho en esta semana en el circuito ATP. El español, que había conseguido el primer triunfo de su carrera, sigue por la senda triunfal y accedió a los cuartos de final del ATP 250 de Estoril, tras vencer a Jeremy Chardy por 6-1 y 6-2 en apenas 48 minutos de partido. El nacido en Málaga no demostró fisuras y fue un claro dominador del encuentro.

Davidovich le puso los puntos a Chardy desde la primera pelota del partido y lo tuvo a maltraer con sus increíbles devoluciones. Apenas en el primer juego logró el quiebre, buscando ser el claro dominador del partido y manejarle los tiempos al experimentado francés. En el tercer juego dispuso de otras dos oportinidades de quiebre que no logró concretar, pero en el quinto compás decretó la segunda rotura del set.

Con el marcador claramente favorable, el malagueño no se desvirtuó de sus planes y siguió dándole pelea al francés, anhelando sentenciar las cosas cuanto antes. El marcador estaba 5-1 en favor del español y Davidovich volvió a romper el servicio de su adversario y clausuró el primer episodio, luego de 24 minutos de batalla.

La tónica de la segunda manga fue muy similar, con un claro dominio del español que logró el primer quiebre en el segundo juego. Repitió la acción en el cuarto game haciendo las cosas mucho más sencillas y buscando ganar el partido de la forma más sencilla. Menuda exhibición de Davidovich, que barría a Chardy por todo el polvo de ladrillo portugués.

El tanteador estaba 5-1, con la posibilidad que el español concretara el triunfo con su servicio. No obstante, los nervios le jugaron una mala pasada y, en cero, entregó su saque por primera vez en el encuentro. A raíz de esto, volvió rápido a su plano mental y no se desconectó del partido para consumar el tercer break del parcial y quedarse con una increíble victoria para sellar su acceso a los cuartos de final del ATP 250 de Estoril.