Alexander Zverev sigue adelante en el Mutua Madrid Open. El alemán logró su segunda victoria en la capital español en un disputado encuentro frente a Hubert Hurkacz. El polaco logró adjudicarse la primera manga, pero Zverev logró darle la vuelta al marcador y llevarse el triunfo tras dos horas y once minutos de juego (3-6, 6-4, 6-4).

Al igual que en el partido de segunda ronda frente a David Ferrer, el tenista germano salió algo frío a la pista y su rival lo aprovechó. Hurkacz logró dos breaks en los dos primeros turnos de saque de Zverev, que solo consiguió recuperar uno de ellos. A partir de ese momento, el polaco no hizo concesiones con su saque para acabar cerrando el set sin demasiados apuros.

La solidez mostrada por Hurkacz hasta ese momento combinada con su potencia en el servicio se presentaban como un escollo complicado para Zverev. El alemán desaprovechó una gran oportunidad en el segundo juego del segundo set, donde dejó escapar dos bolas de rotura. Ya en el séptimo juego, el polaco fue capaz de revertir un 40-0 para lograr un break que parecía ser definitivo. Pero contra todo pronóstico, el alemán reaccionó para encadenar tres juegos consecutivos, dos de ellos al resto, y forzar así el tercer set.

La dinámica parecía ser totalmente favorable a Zverev, pero Hurkacz no se amilanó y arrancó de la mejor forma posible el set definitivo, poniéndose con 2-0 a su favor. Pero de nuevo el actual número cuatro del ránking ATP volvió a engancharse al partido. Ninguno de los dos jugadores quería dar su brazo a torcer, pero Hurkacz acabó fallando en el peor momento posible, cuando sacaba en el noveno juego para seguir vivo en el partido.

Zverev sigue así con su defensa del título logrado el pasado año. Su rival ahora en los cuartos de final será el griego Stefanos Tsitsipas, que acabó con la andadura en Madrid de Fernando Verdasco, al que superó en dos mangas (6-3, 6-4).