El segundo torneo de Grand Slam de la temporada comenzó de la mejor manera para Federico Delbonis, que venció a Guillermo García López por 6-1, 3-6, 6-3 y 6-2, luego de dos horas y 38 minutos de partido, para acceder a la segunda ronda de Roland Garros. El argentino jugó mucho más concentrado, supo capitalizar sus momentos para asegurarse una buena victoria ante un jugador muy complicado.

Los primeros instantes del partido fueron de estrategia, pero rápidamente, el argentino sacó lo mejor de su repertorio para tomar la iniciativa del partido y comenzar a mostrarle la supremacía a su adversario. En el cuarto juego, Delbonis tomó el saque de su rival y repitió la acción en el sexto compás para colocarse 5-1. En el segundo set point, el latinoamericano le puso cifras definitivas al primer episodio.

Pese a estar un set abajo en el partido, el oriundo de Albacete logró un quiebre en el segundo game, buscando nivelar las acciones y soñar con poner contra las cuerdas al actual número 75 del escalafón. Al español no le costó mucho mantener esa diferencia y se mostró eficaz con su servicio para asegurarse el segundo capítulo y nivelar el partido a un set por lado.

En la tercera manga, Delbonis fue el que atacó y se puso el espectáculo al hombro, paseando a García López por toda la cancha. Lo puso contra las cuerdas varias veces y logró propinarle un quiebre en el sexto juego, para ponerse 4-2. Con esa pequeña ventaja, siguió apretando y forzando el error del español, evitando que se recuperara anímicamente. En la primera oportunidad que dispuso, el argentino se adjudicó el tercer parcial y la victoria estaba muy cerca.

El cuarto episodio arrancó con un tempranero quiebre de Delbonis que desarticuló todos los planes de su rival, ya que se encontraba cavado en una fosa de la cual no podía salir y todo se le hacía muy cuesta arriba. Con la ventaja, el latinoamericano jugó cómodo, constantemente capitalizando las vacilaciones de su rival para sellar su triunfo. Concretó una nueva rotura y se estableció 4-1, aniquilando a su rival.

En el siguiente game, Delbonis dispuso de cuatro pelotas para el partido, pero no las pudo capitalizar dándole vida a García López, que dependía de un verdadero milagro para torcer la balanza. Sin embargo, con su servicio, el argentino no lo perdonó y en el primer match point que enfrentó le puso el broche de oro a un encuentro bastante complicado. Su próximo rival será Fabio Fognini, que eliminó a su compatriota Andreas Seppi.