Siendo el segundo enfrentamiento entre ambas (Pliskova triunfó en los 16vos de Tianjin 2015 3-6 6-3 7-5), Pliskova y Kucova irían a por todas para conseguir el pase a la tercera ronda de Roland Garros 2019. Mientras que para la checa de 27 años es la octava vez en el segundo Grand Slam del año (lo más lejos que ha llegado fue a las Semifinales del 2017 donde cayó con la rumana Simona Halep por 4-6 6-3 3-6), Kucova está viviendo su tercera participación en el cuadro principal luego de superar la Qualy (en 2018 y 2017 jugó también el Main Draw y en ambas no habia pasado la primera ronda).

Pliskova, que este año tuvo complicaciones con un virus que no la dejaba jugar o desarrollarse en el nivel que ella deseaba, viene de salir campeona en Roma al vencer a la británica Johanna Konta por 6-3 6-4 y de superar en primera ronda de Roland Garros a la estadounidense Madison Brengle 6-2 6-3. Kristina por su parte, que tiene un récord de 9-1 sobre arcilla este año y salió campeona del ITF Dothan en Estados Unidos, superó la Qualy (venció a la checa Denisa Allertova 7-5 6-0, a la alemana Tamara Korpatsch 6-4 6-3 y a la británica Katie Swan 6-4 7-5) yse metió por primera vez en segunda ronda al derrotar a la rusa Svetlana Kuznetsova 6-4 6-2.

“Doble” quiebre y set

Comenzado el segundo turno de la Pista Simonne-Mathieu, luego de que el griego Stefanos Tsitsipas derrotara al boliviano Hugo Dellien por 4-6 6-0 6-3 7-5, Pliskova y Kucova estaban listas para prender motores e iniciar el duelo por la segunda ronda de Roland Garros. Pliskova iniciaría el encuentro con su saque y sin problemas anotaría el 1-0 luego de un 40-0 a su favor. Sorprendiendo a la checa y a los fanáticos, tras empatar en 1-1, Kucova conseguiría su primera oportunidad de quiebre pero Pliskova se defendería de buena manera y continuaría al frente del partido por 2-1. Se produciría el primer cambio de lado con descanso y Kucova llegaría rápidamente a la igualdad de 2-2.

Continuando con la racha de games sin quiebres, Pliskova marcaría el 3-2 que le permitiría seguir mandando en este primer set y en el juego siguiente conseguiría usar su segundo break point para alejarse en el marcador (4-2). Llegando a los 20 minutos de encuentro, Kucova intentaría devolverle el favor a Karolina pero se quedaría en la puerta del quiebre ya que la checa le daría la vuelta al game (en un momento fue 15-30 para ella) y confirmaría lo logrado en el anterior juego (5-2). Con la oportunidad de ir a por el set, Karolina no dudaría en usar su quinto break point (equivalente a su tercer set point) y cerraría el primer set a su favor por 6-2.

"Deja vu"

Llegando apenas a la media hora de partido, Kristina sabía que tendría que reaccionar si quería seguir viviendo este sueño de Roland Garros. A pesar de ello, Pliskova rápidamente anotaría el 1-0 en su cuenta y en un abrir y cerrar de ojos la eslovaca pondría en tablas al marcador (1-1). Siguiendo con la dinámica de: un juego para mí y otro para vos, Karolina se quedaría con el 2-1, Kucova empataría en 2-2 y Karolina marcaría el 3-2 hasta que Kristina le dejaría un espacio a la checa que le permitiría obtener el primer break point del set (sexto del partido para ella). Tras esta posibilidad Karolina marcaría el 4-2 y sin pensarlo dos veces confirmaría lo hecho anteriormente para estar igual que en el set anterior (5-2 arriba y Kucova al servicio).

Como si de un “deja vu” se tratara, la eslovaca tendría la presión de mantener su saque para evitar que Pliskova ganara el set pero la fuerza de la checa le brindaría a ésta su primer y único match point que usaría sin dudarlo para sentenciar el encuentro a su favor (quiebre y 6-2 para Karolina). De esta manera, tras cincuenta y siete minutos de juego, la checa Karolina Pliskova se metió en la tercera ronda de Roland Garros 2019 y se verá las caras con la ganadora del encuentro entre la francesa Kristina Mladenovic y la croata Petra Martic. Además de extender el historial a 2-0 ante Kucova, Pliskova suma su séptima victoria consecutiva incluyendo lo que fue su coronación en Roma.