TenisTenis VAVEL

Khachanov deja en el camino a Del Potro

El ruso dio la gran sorpresa en Roland Garros y derrotó a Juan Martín del Potro en cuatro sets para alcanzar los cuartos de final en el segundo Grand Slam de la temporada.

Khachanov pegando su revés con slice | Foto: Roland Garros
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Excepcional partido de Karen Khachanov ante Juan Martín del Potro. El ruso se quedó con el triunfo por 7-5, 6-3, 3-6 y 6-3, luego de tres horas y 12 minutos de partido, para sellar su ingreso a los cuartos de final de Roland Garros. El nacido en Moscú mantuvo a raya a su adversario y fue el que mejor entendió las cosas para quedarse con una sólida victoria.

El primer set fue bastante peleado, donde los dos buscaron tomar la iniciativa. La derecha potente de Del Potro intentaba ser molesta para el ruso, que lograba defenderse bien con sus golpes con top. En el quinto juego, el argentino dejó pasar tres chances de quiebre, que hubieran cambiado el rumo del episodio, dado que le hubiera dado la confianza necesaria a Delpo para afrontarlo.

Nuevamente, el sudamericano no pudo concretar otras dos pelotas en el 5-5 y Khachanov se agigantó para enfrentar el compás final. Allí, el ruso dispuso su primer set point, que no lo dilapidó e hizo propio el primer capítulo, ante la mirada de Del Potro, que veía como se le esfumaba el episodio.

Las cosas en la segunda manga, comenzaron avasallante para el moscovita, que logró la rotura en el segundo compás, buscando dominar las acciones desde las primeras de cambio. Tuvo su posibilidad de ampliar la diferencia en el cuarto juego, pero la resistencia de Del Potro se lo impidió, queriendo mantenerse cerca en el marcador. Luego de ello, todo fue parejo y Khachanov conservó la ventaja poniéndose 2-0 en sets.

El tercer episodio tuvo a Del Potro como quien tomara la iniciativa, producto que logró el quiebre en el segundo juego, aunque terminó entregando el suyo en el tercero. Sin embargo, la clave del parcial estaba en las manos del argentino, que consumó otra rotura en el sexto game. A partir de allí, Delpo se dedicó a conservar esa diferencia y se adueñó del tercer set en la primera pelota que dispuso.

Para el cuarto parcial, Khachanov pisó fuerte en el arranque y quebró en el segundo juego, ubicándose cada vez más cerca de la victoria. El ruso dejó pasar dos oportunidades para ampliar la diferencia en el cuarto y en el sexto game, dándole vida al latinoamericano. No obstante, el actual número 11 del mundo no iba a fallar y en el primer match point, se quedó con una increíble victoria ante el semifinalista de la edición pasada.