El estadounidense Steve Johnson apeó a Albert Ramos del torneo de Wimbledon a las primeras de cambios. Pese a la igualdad entre ambos en cuánto a ránking, Johnson demostró su mejor adaptación a la superficie y apenas concedió oportunidades a Ramos, que este año no ha sido capaz de ganar ningún partido de Grand Slam. El resultado fue contundente a favor del norteamericano: 6-4, 6-2 y 6-3 en una hora y 55 minutos de partido.

El primer set fue el más igualado del encuentro. Johnson tenía el control del juego, especialmente al saque, pero Ramos supo aguantar el ritmo de su rival durante este primer tramo. El español salvó dos situaciones adversas, la primera en el segundo juego, con una bola de break, y más tarde en el octavo, dándole la vuelta a un 15-40. A continuación llegó su gran oportunidad, con una ventaja que hubiera supuesto sacar para llevarse el parcial, pero Johnson reaccionó a tiempo. Además, en el siguiente turno de servicio, el estadounidense no dejaría escapar otro 15-40 para sellar el primer set por 6-4.

Antes de poder encajar el golpe, Ramos ya perdía por 3-0 en el marcador de la segunda manga. Johnson aprovechó la situación y puso la directa en este segundo parcial, donde apenas concedió dos puntos con su servicio y que duró poco más de media hora.

Ya con todo en contra para el español, las fuerzas volvieron a igualarse en el tercer set. Ramos dispuso de tres puntos de break en el quinto juego. Convertir alguno de ellos hubiera supuesto un punto de inflexión en el partido, pero el servicio de Johnson volvió a emerger en los momentos decisivos. El norteamericano superó la situación y aprovechó el único momento de debilidad de su rival, ya en el octavo juego, para sentenciar definitivamente el encuentro y rubricar luego la victoria con su saque.

El siguiente rival de Johnson será el australiano Álex de Miñaur, que venció al italiano Marco Cecchinato, también en tres sets (6-0, 6-4 y 7-6(5).