Otro paso más Roberto Bautista. Tras una gran victoria en primera ronda, el tenista español volvió a cuajar un gran partido en segundo ronda. Sin ceder un set y ni un saque, batió a Darcis hasta que se retiró por una lesión.

Sin apuros en todo el partido

Bautista tenía un ritmo bastante superior al de su rival durante todo el partido. Comenzó el encuentro rompiendo el primer juego al saque de Darcis. Esto le hizo comenzar el set con una beneficiosa ventaja. Ese break fue decisivo para que el set cayera del lado del español. Con 5-2 y al resto, Bautista tuvo una oportunidad de cerrar el set. Pero fue al juego siguiente, con su saque, cuando aprovechó un 40-15 para llevarse el primer set por 6-3.

La segunda manga tuvo un guion parecido. Bautista consiguió la rotura en el primer juego del set. No pasaba por demasiados apuros con su servicio. Eso estaba haciendo muy cómoda su situación. Bautista tuvo dos oportunidades desaprovechadas para apuntarse otro break con 2-0 a su favor. Cuando si consiguió ganar otro juego al resto fue para poner el 5-2 en el marcador. En el juego siguiente cerró el segundo set en blanco.

El tercer set parecía más igualado. Ambos ganaban sus saques sin problemas. Hasta que con 2-2, Bautista aprovechó una de las tres bolas de break que dispuso para desequilibrar el set con una rotura. Con 4-2 Darcis sufrió molestias físicas que le impidieron finalizar el partido.

La lesión del belga llegó en un momento del partido en el que, a priori, ya no se iba a escapar de las manos al español. Una gran versión de Bautista le mete en la tercera ronda de Wimbledon donde se enfrentará al tenista ruso Karen Khachanov, quien venció a Feliciano López.