Roberto Bautista ya está en los octavos de final de Wimbledon. El español fue el primer representante nacional en lograrlo este viernes tras superar al ruso Karen Khachanov, actual número 9 del ránking ATP, en tres mangas (6-3, 7-6(3) y 6-1).

El español llegaba a esta tercera ronda sin haber cedido un solo set en sus dos primeros encuentros, pero enfrente tenía al verdugo de otro español en la ronda anterior, Feliciano López, y que le había vencido en el último duelo entre ambos, este mismo año en el torneo de Roma.

Consciente del peligro y del potencial del ruso, Bautista salió a por todas desde el inicio y consiguió sorprender a Khachanov con una rotura en el primer turno de servicio. Esa ventaja la supo mantener durante todo el set, cediendo solamente un punto con su saque y rondando en más de una ocasión un segundo break.

Ya en el segundo parcial, el guión estuvo a punto de repetirse, pero esta vez Khachanov supo solventar la situación complicada que se le presentó en el tercer juego, con dos puntos de break en contra. A continuación se vieron los mejores minutos del ruso durante todo el partido, seguro al saque y poniendo en algún apuro a Bautista al resto. Pero el español supo mantener la templanza, no cedió ni una sola opción de rotura para acabar llegando al desempate. Las fuerzas estaban muy parejas, pero un mal arranque en el tiebreak condenó al ruso a verse con una desventaja de dos sets.

Bautista olió la sangre en el tercer parcial y liquidó el encuentro sin más complicaciones. Logró dos breaks y acabó cerrando la victoria a lo grande, en algo menos de dos horas de juego y sin perder su servicio en todo el partido.

Su rival el próximo lunes será Benoit Paire. El francés ganó su partido de tercera ronda ante el checo Jiri Vesely en cuatro sets (5-7, 7-6(5), 6-3 y 7-6(2)).