Matteo Berrettini hace historia en Wimbledon y se mete en la cuarta ronda del tercer Grand Slam de la temporada. El italiano superó a Diego Schwartzman por 6-7 (5), 7-6 (2), 4-6, 7-6 (5) y 6-3, tras cuatro horas y 23 minutos de partido. El oriundo de Roma hizo un partido inteligente y heroico para sellar una muy buena victoria.

Las cosas en el primer episodio fueron bastante parejas, donde en los primeros instantes escasearon las oportunidades de quiebre. Con el marcador 5-5, Berrettini fue el que quebró el saque del latinoamericano, pero no supo sostener su servicio y todo desembocó en el tie-break. Allí, el argentino fue más preciso y se adjudicó el parcial en la tercera chance que dispuso.

En la segunda manga, todo volvió a ser muy parejo y los primeros compases fueron de precisión pura. Tanto el argentino como el italiano desplegaron su mejor tenis y dieron un muy buen espectáculo. Berrettini dilapidó dos set points en el 5-4 y el tie-break volvió a definir el parcial. En esta ocasión, el italiano fue casi perfecto, se fue al cambio de lado 5-1 y en la segunda chance niveló el partido a un set por lado.

Con el encuentro igualado, Schwartzman fue por todo a intentar cerrar el match en cuatro episodios. Tomó la iniciativa en el parcial y siempre fue consistente en busca de lograr una rotura tranquilizadora. En el octavo juego, el nacido en Buenos Aires dejó pasar un break point, pero en el último game logró el tan ansiado quiebre para adueñarse del tercer episodio y poner toda la presión del otro lado de la red.

El arranque del cuarto capítulo fue del argentino, con la firme convicción de cerrar el encuentro. En el cuarto juego tuvo dos chances de quiebre, que Berrettini las salvó a puro talento y el italiano dejó pasar sus dos oportunidades promediando el parcial. Schwartzman no pudo concretar el primer match point en el 4-5 ni las dos chances en el 5-6. Todo fue nuevamente al tie-break, donde el oriundo de Roma capitalizó las sensaciones y se quedó con la muerte súbita estirando el encuentro al decisivo quinto set.

A veces, las cosas no salen para el sudamericano, que estuvo muy cerca de la victoria, comenzaba a ver como ésta se le alejaba, tras perder su saque en el segundo compás. Pese a que intentó y tuvo chances para recuperarse, el break le fue esquivo y la derrota era inminente. En el game final, Berrettini tuvo un doble match point, el primero no lo pudo concretar, pero en el segundo no sembró dudas y se quedó con una formidable victoria.