Un partido de primera ronda que, tranquilamente, pudo ser de rondas finales dado el gran nivel de los tenistas, pero fue en el debut de ambos en el torneo. Stan Wawrinka venció a Grigor Dimitrov por 5-7, 6-4 y 7-6 (4), tras dos horas y 37 minutos para meterse en la segunda ronda del ATP Masters 1000 de Cincinnati. El encuentro fue muy atrapante, pero el helvético fue el que mejor entendió las cosas y se quedó con una muy buena victoria.

Las cosas comenzaron bastante peleadas, donde ninguno de los dos entregaba oportunidades para su rival. Game a game, ambos se mostraron sólidos con el saque, y buscaron el error del rival para tomar la primera diferencia. La paridad los acompañó hasta los últimos instantes, donde Dimitrov puso el pie en el acelerador y logró poner en jaque a Wawrinka. Dispuso del primer set point y, en esa chance sentenció el primer episodio en su favor.

Para la segunda manga, el nacido en Lausana salió con la obligación de torcer la balanza para no quedar fuera en las primeras de cambio. El suizo puso a Dimitrov contra las cuerdas en el quinto compás y logró concretar el quiebre para jugar mucho más cómodo. Con esa ventaja, el ganador de tres títulos de Grand Slam, jugó mucho más suelto para hacerse con el parcial. En su primera oportunidad niveló el encuentro a un set por lado.

El último capítulo fue bastante raro, donde a Wawrinka se le complicó mucho más de lo esperado. El suizo quebró en el tercer juego y repitió la tónica en el quinto para ponerse 4-1 y estar a tiro de la victoria. En el octavo game, Stan dispuso de dos match points, que no los pudo capitalizar y comenzó a perder confianza en sí mismo. Dimitrov recuperó los dos quiebres y puso la paridad 5-5 en el marcador. Los últimos instantes eran de sumo nerviosismo.

El actual número 23 del ranking mundial rompió el saque rival para estar 6-5 y servicio en su favor. No obstante, el búlgaro atacó y recuperó la diferencia para forzar el tie-break. Allí fue donde el suizo no perdonó y fue un vendaval, dado que se fue al cambio de lado 4-2 arriba. Sostuvo esa pequeña diferencia para concretar una muy buena victoria en su primer partido en el ATP Masters 1000 de Cincinnati.