Sin el suizo Roger Federer, el español Rafael Nadal y el serbio Novak Djokovic. Ahora están en la pelea Dominic, Daniil, Alexander y Pablo, cuatro jugadores increíbles. Cada uno pelea por su primer título de Grand Slam en el US Open. Lo darán todo en la pista. Este viernes (16:00 hora local) toca definir el paso a la gran final en Nueva York.

El austriaco Dominic Thiem ratificó su status, ganó al australiano Álex De Miñaur 6-1, 6-2 y 6-4 y el N°3 del mundo avanzó a su sexta semifinal de Grand Slam, tercera vez con el chileno Nicolás Massú de entrenador.  Promesa de partidazo entre Dominic Thiem y el ruso Daniil Medvédev (N°5 del mundo), por muchos se trata de un juego catalogado de final anticipada.

Tras la sorpresiva eliminación en segunda ronda del griego Stefanos Tsitsipas y la impactante descalificación en tercera fase del serbio Novak Djokovic (N°1 del mundo) en la parte superior de la tabla, las miradas se centraron en la parte inferior. Desde octavos de final, los especialistas apuntan ventajas en favor Dominic Thiem, por un lado y Daniil Medvédev, por el otro.

Daniil Medvédev acabó con su amigo y compatriota Andrey Rublev 7-6, 6-3, 7-6 en cuartos de final y vuelve a semifinales un año después en el torneo que perdió frente al español Rafael Nadal (5-7 3-6 7-5 6-4 4-6). El ruso sigue imparable y sin perder un set en este torneo.

Zverev-Carreño Busta

Alexander Zverev, N°7 del ranking mundial, en cuartos de final se recuperó de un set en contra para ganar una batalla contra el croata Borna Coric 1-6, 7-6, 7-6, 6-3, para avanzar a las semifinales, donde se cruza con el español Pablo Carreño Busta (ranking N° 27).

A su turno, el español Pablo Carreño Busta avanzó por segunda vez en su carrera a las semifinales del US Open tras vencer en un maratónico partido a Denis Shapovalov de Canadá por 3-6, 7-6 (5), 7-6 (4), 0-6 y 6-3. Semifinales con variado menú y para todos los gustos. Los amantes del tenis, agradecidos.

VAVEL Logo
Sobre el autor