Garbiñe Muguruza, cabeza de serie número 9, esperó que pase la lluvia para rematar su partido de primera ronda en una hora y 21 minutos. La española comenzó con solidez su camino en el torneo de Roma con una victoria por doble 6-3 sobre la estadounidense Sloane Stephens, duelo promocionado por tratarse de dos ex campeonas de Grand Slam.

Muguruza arremetió y rompió el servicio de Stephens cuatro veces para hacer el trabajo en sets seguidos, a pesar de soportar una demora por lluvia de una hora entre sets para cerrar su victoria.

La española tendrá este jueves 17 de septiembre como siguiente rival a la adolescente estadounidense Coco Gauff, de 16 años, quien a su vez derrotó 6-4 y 6-3 a la tunecina Ons Jabeur.

“La verdad es que era una primera ronda muy difícil”, destacó Muguruza, que terminó con un 72% de primeros saques y 22 golpes ganadores, por 16 errores no forzados.

Coco Gauff luchó contra un déficit de 4-2 en el primer set y después afirmó su juego.

“Definitivamente estoy feliz de obtener una victoria, especialmente después de un par de duras derrotas en Nueva York”, analizó Gauff tras el partido.

“Ons jugó muy bien. Es una jugadora complicada. Sabía que iba a ser difícil, así que ganarle en arcilla fue realmente bueno”, agregó la ganadora.

Kontaveit sorprende a García

La estonia Anett Kontaveit regresó a las canchas de arcilla en Roma con una victoria en sets corridos 6-3 7-6 (1) sobre la francesa Caroline García.

Tras llegar hasta cuartos de final en Cincinnati y cuarta ronda en el US Open, la subcampeona de Palermo se alzó con una victoria en una hora y 38 minutos, terminando el partido contra García de manera impecable.

A Kontaveit, le espera también el jueves la veterana rusa Svetlana Kuznetsova (35 años), quien volvió de un set en contra para vencer a la estadounidense Bernarda Pera 3-6 7-6 6-3.

Entre rusas

La rusa Daria Kasatkina también se anotó para la segunda ronda después de superar a su compatriota Vera Zvonareva 6-2 6-2. El jueves se cruza Katerina Siniakova, también de Rusia.

Kasatkina pasó la fase previa, por lo que ha tenido más tiempo en la cancha en comparación a Zvonareva, quien llegaba con el antecedente de haber conseguido recientemente el título  de dobles en el US Open de Nueva York.

Kerber, eliminada

La checa Katerina Siniakova dominó a la alemana Angelique Kerber, decimoquinta cabeza de serie, en uno de los resultados sorpresa de la primera ronda. En el primer set, Siniakova conseguió un quiebre del servicio de Kerber para llevarse el set 6-3.

En el segundo, Siniakova ganó cinco juegos seguidos antes de llevarse el set 6-1 para asegurarse el triunfo global por 6-3 6-1.