Rafa Nadal ya se encuentra entre los ocho mejores de Roland Garros al vencer esta tarde a Sebastian Korda por 6-1 6-1 y 6-2 en 1 hora y 55 minutos en el encuentro disputado en la pista Philippe-Chatrier en un marcador algo más igualado de lo que parece por el resultado, pero en el que el manacorí dictó con su juego en todo momento y no dio opción a la joven promesa de tan solo 20 años de edad.

Si bien es cierto que Rafa se estrenaba ante su rival por cuarto encuentro consecutivo en este Grand Slam, Korda sí que sabía lo que le esperaría ante lo que él mismo dijo era su “ídolo absoluto. Es una de las razones por las que juego al tenis y trato de ser como él” aseguraba en la rueda de prensa previa al encuentro.

Nadal tardaría en arrancar, con un primer juego bastante largo en el que le concedería dos opciones de rotura a su rival, mientras mostraba sus credenciales en una pista emblemática como la Chatrier. Pese a ello, la experiencia del balear le serviría para quebrar dos veces el saque de su rival y colocarse 5-0 en el primer set. Korda, que ni mucho menos estaba jugando mal, inaguraría un juego en su casillero antes de que Rafa se llevara la primera manga por 6-1.

Por la misma senda circularía el encuentro durante el segundo set, con un Rafa encontrando su derecha y un servicio que seguiría siendo su gran baza en ese parcial en el que de nuevo Korda conseguiría un juego en su casillero acabando 6-1 dicho set.

No obstante, sería otra historia distinta la que sucedería en el tercer set. Al inicio, la relajación de Rafa y un juego bastante suelto de Korda haría efectiva la primera rotura de servicio al balear en tres encuentros. Pero el manacorí, tirando de cabeza, volvió a su nivel habitual de juego después de que Korda amagara con un segundo break manteniendo su servicio y rompiendo el de su rival en dos ocasiones.

El resultado del partido puede que no haga justicia al juego de Korda, pero sí al de Rafa, sobresaliente en casi todos los aspectos. Por último, un nuevo break, el tercero del último set, serviría a Rafa Nadal para certificar su pase con dos horas escasas de juego, a cuartos de final donde se enfrentará a Jannik Sinner, al vencer también en la jornada de hoy a Alexander Zverev en cuatro sets.