Sebastian Korda, de 20 años, obtuvo este domingo el primer título en un torneo Challenger de su carrera. El tenista estadounidense logró adjudicarse la final tras vencer en 1 hora y 24 minutos, por 6-4 6-4 al indio Ramkumar Ramanathan, en Eckental, Alemania.

Korda, una de las jóvenes revelaciones de Roland Garros 2020, es hijo de un antiguo ganador del Abierto de Australia (1998), Petr Korda.

Declarado ferviente admirador del español Rafael Nadal (número 2 del ranking mundial y ganador de 20 "Grandes"), a quien Korda enfrentó en los octavos de final del Abierto de Francia el pasado mes, tras pasar la etapa previa de clasificación. Había perdido inobjetablemente frente a su ídolo por 6-1 6-1 6-2, pero rescató una increíble experiencia aquella vez en París.

En la definición del Challenger por tierras alemanas, el estadounidense ganó nueve puntos más que el indio, 206 del ranking, y convirtió tres de los cinco puntos de quiebre para que sea un asunto más sencillo, además se acreditó 100 puntos para el ranking de tenistas profesionales (ATP).

El indio Ramanathan, que este domingo cumplió 26 años, sumó seis aces y nueve dobles faltas en el partido. Se acreditó 60 puntos tras llegar a la definición del torneo, que se desarrolló sobre pista dura (Indoor).

La tercera, la vencida

En finales de Challenger, Korda obtuvo el éxito en el tercer intento certero. El año pasado cayó en Nur-Sultan (Kazajstán) y Champaign (Estados Unidos). Sigue ascendiendo en el circuito, y así está cada vez más cerca del top 100. Debe ser 116 en la inmediata actualización del ranking de la ATP.

Sin embargo, no todo había sido bueno anteriormente. Comenzó el año en el puesto 249, aún con ranking congelado y el parón prolongado a causa de la pandemia del Covid-19, logró un crecimiento más que interesante.

Ahora regresa de Europa a los Estados Unidos, donde después de tomarse una semana de descanso, tendrá participación en el último torneo de este año, en el Challenger de Orlando, Florida.