Sara Sorribes ha accedido esta tarde a los octavos de final, al vencer en tres sets a la estadounidense Pera en el partido más largo hasta el momento del torneo.

No empezaría de la mejor manera el encuentro, ya que la española cedería el primer set cediendo hasta tres veces sus servicio, especialmente doloroso siendo el 5-5, que daría alas a Pera para llevarse los dos siguientes juegos y llevarse el primer ser por 7-5 en el set más largo del encuentro, superando la hora y 15 minutos.

Bastante mejor estuvo la de Castellón en el segundo set, aunque también con muchas alternativas. La española logró reaccionar y lograr cuatro breaks cuando parecía que Pera iba a remontar el set y por ende, pasar de ronda. Ya en el tercer y definitivo set, con los nervios de ambas tenistas a flor de piel,  Bernarda se puso por delante y logró aguantar hasta que en el octavo juego, Sara le rompería el saque y ganaría los dos siguientes y así clasificarse a octavos de final.

Así pues, Sorribes espera ahora rival del duelo de mañana entre la rusa Gasanova y la tercera cabeza de serie Pliskova, duelo previsto sobre las 09:00 h en la pista principal.

En declaraciones a la finalización del encuentro, comentaba lo siguiente:

“Creo que ha sido un partido muy disputado, como dice la duración y el resultado. Hemos tenido buenos momentos las dos. Ha sido complicado jugar con tanto viento pero ha sido un partido muy completo y estoy muy contenta y orgullosa de ello. He empezado con malas sensaciones, pero he seguido luchando y creyendo en mis opciones y estoy muy feliz de haber dado la vuelta al marcador.”

El resto de la jornada, en lo que a encuentros individuales se refiere, queda de la siguiente manera:

Ons Jabeur vs Kateryna Bondarenko 5-7 6-3 6-2

Veronika Kudermetova vs Bianca Burati 6-2 6-1

Tamara Zidansek vs Leylah Fernandez 6-4 6-4

Sofia Kenin vs Kirsten Flipkens 5-7 5-4 y retirada

Yulia Putintseva vs Barbora Krejckiova 6-4 7-5

Aryna Sabalenka vs Ajla Tomljanovic 7-5 6-4

Paula Badosa vs Alizé Cornet 6-4 6-4