Maria Sakkari ha ganado esta tarde a Garbiñe Muguruza por 7-5 y 6-4 y se asegura plaza entre las ocho mejores del torneo de Abu Dhabi en 1 hora y 51 minutos.

La griega obtuvo su 17ª victoria  sobre una tenista top 20 con la victoria de hoy, al ocupar actualmente su rival de hoy el puesto 15 del ránking individual de la WTA.

Maria fue con todo durante el transcurso del encuentro, logrando 33 golpes ganadores, 11 de ellos siendo saques directos y aprovechando tres de las nueve opciones de rotura que dispuso. Por el otro lado, la que fuera anteriormente número 1 apenas logró 5  winners en todo el encuentro.

En el inicio del encuentro, Sakkari se topó con una situación incómoda, con dos puntos de break en el 2-1 tras dos dobles faltas, pero la griega encontraría su juego con tres winners seguidos y mantuvo el 2-2. Poco después, se vería recompensada su perseverancia con fuertes golpes desde el fondo de pista para romper el servicio en blanco y ponerse 4-3 arriba.

Sakkari consolidaría para el 5-3, pero la paciencia de Garbiñe haría ganar los dos siguientes juegos del set con paciencia y determinación.aunque poco más duraría ya que volvería al juego errático que le permitiría a su rival volver a ponerse por delante 6-5.

La griega no se equivocaría en el siguiente servicio y se acabó llevando el primer set por 7-5, pudiendo acabar el primer set con otro winner de derecha.

Al igual que sucedió en el primer set, Sakkari se volvió a ver en problemas al afrontar un 2-1 en contra, donde tuvo que salvar cinco bolas de break manteniendo firme el servicio e igualando a 2 el set.

Otro momento importante se viviría en el 3-3, donde volvimos a ver un juego muy igualado y en el cual se lo llevó con pelotas cruzadas a la línea. Poco a poco, se iría abriendo paso hasta ponerse break arriba con 5-3 y colocándose a un juego de una nueva victoria ante una top 20.

El partido finalizaría con un calco al que sirvió de cierre al primer set, ya que de nuevo se enfrentó a tres bolas de break, aunque en este caso, sirvió para materializar el acceso a cuartos de final  con un saque directo como broche final al encuentro.

La griega se enfrentará mañana a Sofia Kenin quien eliminó también en la jornada de hoy a la kazaja Putintseva en tres sets en un partido bastante más largo que la que será su rival en la jornada de cuartos de final, siendo el segundo partido en la pista central previsto sobre las 09:00 h.

Muguruza, no obstante, seguirá en los Emiratos, ya que sigue adelante en dobles junto a Jennifer Brady, y este lunes afrontará un nuevo partido contra la pareja formada por Siegemund y Zvonareva, a partir de las 07:00 hora española en la pista 1.