Aryna Sabalenka se ha impuesto en la final del WTA 500 de Abu Dhabi en una cómoda final por doble 6-2 sobre una Veronika Kudermetova que debutaba como finalista en un encuentro de individuales.

La actual número 10 del ránking, extendió su racha ganadora consecutiva a 15 encuentros, contabilizando el de este miércoles, en un encuentro que finiquitó en apenas una hora, tras acabar el pasado año con victorias en Ostrava y en Linz.

Con esta victoria, se asegura colocarse en su mejor puesto en el ránking, en el que se situará en séptimo lugar, con nueve trofeos individuales en su colección, una vez se actualice el ránking el lunes.

Ambas tenistas empezaron los cinco primeros juegos rápidamente sin que ninguna se enfrentase a una bola de break, aunque Aryna detuvo dicha racha en el 3-2. En ese punto del primer set, la bielorrusa aprovechó dos dobles faltas de la rusa para colocarse con break point, y justo después golpeando de revés para abrir distancias en el marcador para el 4-2.

Entonces llegaría el momento clave para llevarse el primer parcial, golpeando un winner por encima de la cabeza para consolidar el 5-2 antes de impulsar restos a los pies de su rival para llevarse el set que duraría apenas 26 minutos.

En el inicio del segundo set, Sabalenka rotaría sus golpes ganadores, rompiendo para el 2-0 con fuertes golpeos desde el fondo de pista con sutiles lanzamientos desde esa zona de la pista. Kudermetova pudo lograr un break en el siguiente juego, aunque una concatenación de errores de la rusa haría que volviese a caer el servicio y dejar el 3-1.

Después nos encontraríamos con un largo juego en el 4-1, en el que Sabalenka necesitó hasta seis puntos de break antes de que un gran resto de derecha le dejara con 5-1, doble break y la opción de servir para llevarse el torneo.

Pese a ello, desperdiciaría una bola de partido con un error de revés, lo que provocó que perdiera el servicio de nuevo. Aunque en el 5-2 no desaprovecharía la oportunidad, forzando un error de Kudermetova con el que lograría el partido, y por ende, el primer WTA 500 de la temporada en Abu Dhabi.

Tras este torneo, es hora de volar hacia Melbourne para guardar la respectiva cuarentena previa al Open de Australia, a la espera de disputar otros dos WTA 500 del 31 de enero al 6 de febrero, siendo estos el Gippsland Trophy y el Yarra Valley Classic.