Rafael Nadal obtuvo su primera victoria del 2021, al derrotar a Laslo Djere, N°56 del mundo, por 6-3, 6-4, 6-1 en una hora y 53 minutos de juego. El manacor no pudo jugar la ATP Cup como consecuencia de unas molestias en su espalda que había condicionado su preparación para el Abierto de Australia, pero el martes saltó a la Rod Laver Arena y se llevó merecidamente la victoria.

El español arrancó el partido dominando por 3-0, con buenas sensaciones. Rápidamente se disparó hasta el 5-1, haciendo valer su favoritismo frente al serbio, que no encontraba la manera de frenar el buen momento de su rival. Djere, sin embargo, se soltó cuando Nadal sacaba por el primer set y fue capaz de ganar dos juegos seguidos, rompiéndole el saque por el camino al balear. Así, el N°2 del mundo volvió a sacar con 5-3 y en esta ocasión no falló.

Al principio del segundo set, Nadal logró un break que le permitió jugar con tranquilidad durante casi todo el parcial. Cuando sacaba con 5-4, para poner una ventaja de 2-0, el español debió salvar tres break points.

En el tercer set, el mallorquín mostró su mejor versión de toda la jornada, golpeando algunos tiros ganadores increíbles y abriéndose paso hasta un triunfo que le da la oportunidad de continuar en Australia.

"No voy a renunciar nada. Quiero confiar en que la situación mejore y pueda competir con posibilidades reales. Si tengo que sacar con cuidado en cada movimiento, al caer y seguir hacia la segunda bola… la recuperación es más lenta. Hoy he sido capaz de manejarlo. Vamos a seguir adelante, a ver qué pasa", explicó el N°2 del mundo en la entrevista post-partido.

Su siguiente rival será el estadounidense Michael Mmoh, N°177 del mundo, que venció a Viktor Troicki en cinco sets.