Magistral inicio de torneo para Ashleigh Barty en la Rod Laver Arena al vencer por un imponente 6-0 6-0 en apenas 44 minutos de encuentro, o lo que es lo mismo, el encuentro con menor duración en primera ronda.

Reciente vencedora del noveno título en su carrera, siendo éste último el Yarra Valley Classic, Barty mostró una clase magistral de concentración y precisión en lo que hasta el momento es la victoria más cómoda del torneo.

En total, únicamente cedería 10 puntos en todo el partido, cuatro en el primer set de apenas 18 minutos , mientras lograba 10 winners y una efectividad total en puntos en la red. Su rival, por el contrario, cedería 28 errores no forzados y apenas logró 3 golpes ganadores. Apenas lograría un punto de juego, que no pudo convertir. Así pues, es la tercera vez que Barty vence por este resultado, tras hacerlo previamente en 2019 y 2016, y la primera vez que Kovinic no gana un solo juego en un partido.

En la entrevista post-encuentro, Barty dijo que obtener los primeros puntos en cada juego fue crucial y lo más agradable fue el ritmo del encuentro.

Mala suerte para la castellonense Sara Sorribes al caer ante Daria Gavrilova que lució su mejor versión en la jornada de hoy y cayó por 6-1 7-5 en el último encuentro de la Magnaret Court finalizando al borde de medianoche.

La española no pudo entonces igualar la actuación del pasado año en la que caería en segunda ronda frente la estonia Kontaveit logrando entonces su cuarta actuación en dicho Grand Slam.

Pese lo luchado del encuentro, la agresividad de la tenista local, con 24 winners, se impuso al final de un choque de hora y media de duración, que serviría para acabar jornada en Melbourne Park.

A partir de ahora en el cuadro femenino, la única baza española será Garbiñe Muguruza tras la eliminación anteriormente de Paula Badosa y Aliona Bolsova.

Como encuentros destacados de la jornada de mañana encontramos un Nina Stojanovic vs Serena Williams (no antes de las 03:00 en Rod Laver Arena), Novak Djokovic vs Frances Tiafoe (sobre las 05:00 en la Rod Laver Arena), Dominic Thiem vs Dominik Koepfer (sobre las 05:00 en la Margaret Court Arena) y por último el Ajla Tomljanovic vs Simona Halep (09:00h en Margaret Court Arena).