Novak Djokovic continúa avanzando en el Abierto de Australia. Este miércoles debió sufrir para vencer al estadounidense Frances Tiafoe, N°64 del mundo, por 6-3, 6-7(3), 7-6(2), 6-3 en tres horas y 30 minutos de juego.

El serbio encontró un aliado en su sólido saque, con 26 aces, que le evitó más de un aprieto ante un ofensivo rival. El N°1 del mundo lo cedió sólo una vez y ganó el 84% de los puntos con su primer servicio. Esto compensó sus 37 errores no forzados, una cifra inhabitual en él.

En el primer set no tuvo complicaciones Nole y se lo llevó rápidamente. Tiafoe, que cometió 9 dobles faltas y 42 errores no forzados a lo largo del partido, se repuso a la pérdida de la primera manga para equilibrar el marcador en el tiebreak del segundo set. Ya en el tercero, fue capaz de levantar un 0-3 en contra y forzar una nueva muerte súbita tras salvar dos boles de set de Djokovic en el décimo juego.

Ya en el último set, el estadounidense, apurado por los segundos en cada saque, acabó cediendo de nuevo su servicio para dejar el partido en manos de Djokovic, que esta vez no perdonó. Tiafoe tiró la toalla con una doble falta, tras firmar un partido que le debe hacer crecer de cara al futuro.

"Aquí me siento muy bien, como el salón de mi casa, después de haber ganado tantos partidos. Este año es la superficie más rápida en la que he jugado aquí en 15 años", explicó Djokovic tras el partido. Sobre su rival, el N°1 del mundo aseguró lo siguiente: "Es un jugador muy rápido. Ha sido un partido muy duro y me alegro por haber superado esta batalla".

El último campeón del Abierto de Australia se enfrentará a Taylor Fritz, N°31 del mundo, que viene de sufrir en su victoria anterior. El serbio sumó su 16° victoria consecutiva en el primer Grand Slam del año y se aseguró permanecer como N°1 cuando termine el torneo.