Rafael Nadal venció, sin complicaciones, a Cameron Norrie, N°69 del mundo, por 7-5, 6-2, 7-5 en dos horas y 14 minutos y se metió en la cuarta ronda del Australian Open.

En el primer set, a pesar de la aparente superioridad del español, fue Norrie quien golpeó primero sobre el saque de su rival. El primer break del encuentro llevó la firma del británico, aunque el español quebró de inmediato. El N°2 del mundo fue de menos a más. Fue con 6-5 a su favor, cuando se colocó con 0/40 y en la segunda opción que dispuso para cerrar el set, lo hizo.

A la segunda manga le costó tomar ritmo. Ambos conservaron con facilidad sus saques hasta que Nadal volvió a dar la talla en el partido. En el sexto juego convirtió su tercer quiebre del encuentro para confirmar, luego, su ventaja. El balear encadenó cuatro juegos consecutivos, gracias a otro break más, para dejar de su lado también el segundo set.

En el tercer set, con 4-3 en el tercer set a favor del español, apareció la lluvia que obligó a cubrir el techo de la pista central de Melbourne Park. En la reanudación de la pequeña interrupción, continuó la igualdad sin quiebres en el marcador. Hasta que con 6-5, tal y como ocurrió en el set inicial, Nadal encontró una oportunidad que no perdonó para cerrar el partido.

"Hoy ha sido el primer día que he podido sacar normal. He sentido una mejorar en la espalda, tengo menos dolor. He jugado casi con libertad de movimientos", aseguró el español en rueda de prensa.

El N°2 del mundo habló también sobre su próximo rival, Fabio Fognini: "Me ha ganado varias veces y viene de estar lesionado por lo que seguro está hambriento. Es de los jugadores más talentosos del circuito".