En el choque estadounidense correspondiente a los cuartos de final del Abierto de Australia, la cabeza de serie nº 22 superó a Jessica Pegula con remontada incluida, 4-6 6-2 6-1 para ser una de las cuatro mejores del Grand Slam australiano.

Pegula tuvo un gran inicio, ganando sus ocho primeros puntos al servicio y rompiendo a su rival en el tercer juego, camino del 4 a 2. Brady, no obstante, con cuatro saques directos de manera consecutiva, apretaría el set al lograr el 4-3 justo antes de romper e igualar a cuatro el primer set.

Pese a ello, el impulso de Brady no se vería recompensado al verse totalmente bloqueada en el juego siguiente, al perder su servicio con una doble falta antes que Pegula acabara fríamente con el primer set.

Donde sí cambiaría notablemente el nivel de Brady sería en el segundo set, al reducir a seis sus errores no forzados, sumar más golpes ganadores, y aumentar su porcentaje de primeros servicios al 57% para lograr una ventaja más que considerable de 5 juegos a 2. Acto seguido, Brady rompería en blanco a su rival para llevar el encuentro a la tercera y definitiva manga.

Llegaba el tercer set en el que no había margen de error para ninguna. En el primer juego, Pegula haría un gran esfuerzo para romper a su rival en la quinta oportunidad que dispuso, para tomar la ventaja. Aunque no sería un problema para su rival, ya que una imparable Brady se recuperaría ipso facto y mantendría a continuación el 2-1 con dos saques directos consecutivos inalcanzables.

Los despiadados golpeos de derecha de Brady y los contínuos reveses en constante mejoría llegaron a forzar errores  en Pegula al tambalearse juego tras juego en el último set. Brady ganó en blanco su servicio para cerrar victoria y pasar de ronda ante su compatriota y amiga.

“Creo que salí al inicio del encuentro realizando una presión muy alta, y por ello cometí tantos errores en el primer set. Encontré mi camino al iniciar el segundo parcial jugando más agresiva en la medida de lo posible. Ya en el tercer set estaba completamente centrada, viendo la luz al final del túnel compitiendo de manera agresiva.”

Brady se enfrentará en semifinales a la checa Karolina Muchova, que en el encuentro anterior a este venció en tres sets con remontada incluida a Ash Barty, por 1-6 6-3 6-2.