En la jornada del miércoles se completaron los partidos pendientes de la primera ronda del ATP 500 de Róterdam. Daniil Medvedev y Alexander Zverev, tenistas asentados en el Top 10, cayeron en su debut.

• Medvedev no podrá ser, la próxima semana, el nuevo N°2 del mundo

Dušan Lajović eliminó al ruso, N°3 del mundo, por 7-6(4), 6-4 en una hora y 35 minutos de juego. El serbio logró 15 tiros ganadores y se enfrentará, en la segunda ronda, ante Borna Ćorić.

Medvedev lideró con un quiebre en el primer set, pero Lajović se recuperó para el 3-3 y dio un paso adelante en el tie-break, que finalizó con una doble falta del ruso. En el segundo set, el balcánico se recuperó de un 15/40 en cuando el marcador estaba 1-2 a favor de su rival y aseguró una ventaja de 5-4 tras otra doble falta del N°3 del mundo.

"Creo que estuve muy concentrado todo el partido y no me influyeron sus buenos servicios y tiros. Sabía que si me quedaba en el partido, tendría mis oportunidades y cambiaría el ritmo", aseguró el serbio tras el partido.

El ruso cerrará el podio del escalafón mundial con 9.735 puntos, mientras que Rafael Nadal es el escolta del líder con 9.850. Solo hay 115 puntos de diferencia entre uno y otro. De haber llegado a la final, este resultado hubiera reemplazado los 90 puntos conseguidos en el ATP 500 de Viena, y sumaría 210 (ya con los 90 restados), por lo que habría sido el nuevo N°2 del mundo.

• Zverev queda eliminado rápidamente

Alexander Bublik registró la mayor victoria de su carrera el miércoles, al vencer a Alexander Zverev por 7-5, 6-3 en 77 minutos de juego. Se enfrentará, en la segunda ronda, al estadounidense Tommy Paul.

Zverev rompió el servicio en el primer juego del primer encuentro, pero el kasajo se recuperó a 4-4 y luego jugó agresivamente. El jugador de 23 años aprovechó el ataque del alemán a la red en el undécimo juego, golpeando dos golpes de derecha potentes y un lanzamiento fácil para romper el servicio. En el segundo set, el N°7 del mundo tomó una ventaja rápida de 3-1, pero su rival volvió a igualar el parcial. Bublik salvó dos puntos de quiebre cuando sirvió para el partido, que terminó con Zverev lanzando un revés abierto.

"Vencer a Sascha es genial. Hubo altibajos para los dos durante todo el partido, tuve un poco de suerte y quizás fui un poco más consistente. Simplemente estoy disfrutando jugando partidos en este momento", explicó el ganador tras el encuentro.