Andrey Rublev derrotó a Márton Fucsovics y se coronó campeón en el ATP 500 de Róterdam. Lo venció por 7-6(4), 6-4 en una hora y 50 minutos de juego.

En el inicio del partido, ambos tenistas se encontraron muy nerviosos y erráticos. Esto llevó a que en los dos primeros juegos hubo seis oportunidades de quiebre, pero ninguno de los dos pudo capitalizarlo. Durante el primer set, predominó la igualdad y debió definirse en el tie break donde el ruso se mostró más preciso y pudo quedarse con ese parcial.

En el segundo set, el húngaro sintió el golpe luego de haber perdido el parcial anterior y Rublev consiguió quebrarlo al inicio para ponerse arriba en el marcador por 2-0. El Nº8 del mundo pudo sostener su saque con un juego muy equilibrado durante todo el parcial.

La victoria de Rublev confirma un gran inicio de temporada por parte del ruso. Presenta un récord de 13-1, después de ayudar a su país a levantar el título en la ATP Cup, alcanzar los cuartos de final en el Abierto de Australia y conquistar el trofeo en Róterdam este domingo.

• Mektić y Pavić se coronan en el dobles

Nikola Mektić y Mate Pavić se impusieron por 7-6(2), 6-2 ante Kevin Krawietz y Horia Tecau en una hora y 20 minutos de juego.

Los segundos favoritos salvaron un punto de set con 6/7 en el tie-break del primer set, antes de acabar anotándose el parcial después de 78 minutos. Una de las claves del éxito de Mektić y Pavić en Róterdam fue su alto nivel de servicio. En la final, los tres veces campeones del ATP Tour reclamaron el 85% de sus puntos de primer servicio (39/46).

"Empezamos a jugar este año juntos, pero conocemos muy bien los juegos de los demás, así que no creo que nos haya costado demasiado tiempo adaptarnos el uno al otro en la cancha. Los resultados lo demuestran", aseguró Pavić tras el encuentro.