Rafael Nadal debutó en Madrid con una victoria. Derrotó al joven Carlos Alcaraz, que cumplía 18 años, por 6-1, 6-2 en una hora y 17 minutos de juego.

El manacorí saltó a la pista mostrando un respeto absoluto por su adversario, compitiendo con la intensidad que lo caracteriza. La seriedad del partido fue máxima y no tardó en alejarse en el marcador, arrebatando el primer turno al resto cuando un revés cruzado de Alcaraz se estrelló en la cinta.

Durante el tercer juego del partido, el murciano protagonizó un pequeño percance, al intentar alcanzar una pelota elevada con un remate de revés, completamente estirado para realizar el impacto. Tras unos minutos de valoración, afortunadamente, Alcaraz pudo regresar al partido.

La intensidad de Nadal nunca bajó. La pelota del español respondió a la intención de cada golpeo. Cerró un primer set desequilibrado y nunca abandonó ese dominio. Alcaraz se mostró dispuesto a completar el esfuerzo y consiguió arrebatar el servicio del balear con el marcador en su contra, recibiendo el reconocimiento de la Caja Mágica.

El N°2 del mundo enfrentará en la tercera ronda, al ganador del duelo entre Alexei Popyrin y Jannik Sinner. Nadal logró su sexta victoria en forma consecutiva y extiende un gran momento en la gira de tierra batida.

La imagen más esperada: el futuro y el presente del tenis español. Foto: MARCA