Casper Ruud ha mostrado un gran rendimiento en las últimas semanas. Demostró su mejor versión en los Masters 1000 disputados sobre tierra batida, al llegar a las semifinales de Montecarlo y Madrid. Este sábado, venció a Denis Shapovalov por 7-6(6), 6-4 en una hora y 41 minutos para quedarse con el título en Ginebra.

El noruego superó un set de apertura muy disputado que se definió por un fuerte servicio y sin puntos de quiebre en oferta. Shapovalov perdió solo un punto detrás de su primer servicio, mientras que Ruud dominó el segundo servicio, ganando el 91% antes de que entraran en el tiebreak. El canadiense luchó para salvar cuatro puntos de set y nivelar el marcador. No obstante, Ruud se salió de problemas con un ace antes de que Shapovalov lanzara una volea a la red para sellar el set.

En la segunda manga, el noruego mantuvo su nivel alto, ya que el porcentaje de primer servicio del canadiense disminuyó, dándole a su oponente la apertura que necesitaba. Ruud estuvo allí para mantener a su rival bajo presión y obtuvo las primeras oportunidades de quiebre del partido en el decisivo juego. Shapovalov se mantuvo firme durante el juego, salvando cuatro puntos de quiebre, pero no pudo contener al noruego cuando convirtió su quinto. De allí en más, el ganador se mantuvo firme con su saque para cerrar el encuentro en el primer match point.

La victoria le permite a Ruud llegar a su 15ª victoria sobre tierra batida en la temporada. Además, escalará este lunes hasta el puesto N°16 del Ranking ATP, firmando la posición más alta de su carrera en la clasificación individual.

• Peers y Venus se quedan con el dobles

John Peers y Michael Venus obtuvieron su primer título en el 2021. Vencieron a la pareja conformada por Simone Bolelli y Máximo González por 6-2, 7-5 en una hora y 16 minutos de partido.

Los ganadores se mantuvieron eficaces con el primer servicio (79%) y lograron el 64% de los puntos. Salvaron tres ocasiones de quiebre y quebraron en cinco oportunidades el servicio rival. Por su parte, la pareja derrotada sufrió problemas con la devolución del primer saque, al haber ganado solo el 33%.

"Definitivamente fue una semana difícil. Hoy fue un día agradable y soleado para la final y fue muy divertido", aseguró Peers. Su compañero, afirmó lo siguiente: "¡No sabía que teníamos un récord de 4-0 en la final! Demuestra que cuando tenemos confianza y jugamos bien suceden cosas buenas".