Rafa Nadal se ha clasificado para los octavos de final de  Roland Garros al vencer en la Suzanne Lenglen por triple 6-3 a Cameron Norrie en 2 horas y 7 minutos. El tenista británico ha caído ya tres veces este año frente al manacorí.

Rafa hizo un muy buen encuentro en términos generales a excepción de unos ligeros vaivenes en el segundo set, al ceder dos ocasiones su servicio y recuperar de inmediato dicha desventaja. Es el tercer tenista de todos los tiempos que llega a esta cifra tras Roger Federer y Novak Djokovic, con 67 y 55 por el momento. En la ciudad de la luz ha alcanzado esta ronda en 16 de las 17 veces en las que ha participado. Le espera Jannik Sinner, que superó a Mikael Ymer sin excesivas dificultades.

En general Nadal golpeó perfectamente a la pelota, envolviendo sus tiros hacia las esquinas y un desempeño casi perfecto en las subidas a la red. Apenas le falló el servicio en puntuales instantes del segundo set produciendo una gran cantidad de golpes ganadores, con 35, especialmente con el drive, en un planteamiento del encuentro que hizo cometer algunos errores no forzados más de lo habitual pero que no le haría estar sobre la pista más tiempo del necesario, con un par de horas en pista.

Le espera Sinner en la ronda de octavos de final, que vencía cumpliendo los pronósticos a Mikael Ymer por 6-1 7-5 6-3 en dos horas y 27 minutos de duelo. Ymer rompía el saque a su rival  una vez, mientras que su contrincante lo logró en hasta 6 ocasiones. Además, en el primer saque, Sinner logró un valioso 74% de efectividad, ganando el 68% de los puntos al servicio y cometiendo únicamente tres dobles faltas.

Con la victoria de hoy, además, el manacorí alcanzó su triunfo número 103 en París y, por lo tanto, se convierte en el máximo vencedor de partidos en un mismo Grand Slam, superando las 102 victorias que tenía hasta el momento, superando las 102 victorias de Roger Federer en el AusOpen o las 101 en Wimbledon.