La número uno del mundo, Barty Ashleigh, alcanzó su primera final de Wimbledon con una victoria por 6-3 7-6 (3) sobre la alemana Angelique Kerber, campeona 2018 y cabeza de serie 25, luego de una hora y 26 minutos.

El sábado 10 de julio (15:00 de España) irá por la corona ante la checa Karolina Pliskova, ganadora frente a la bielorrusa Aryna Sabalenka.

En la semifinal, Barty despachó a Kerber después de remontar una desventaja de 5-2 en el segundo set y demostró por qué está en la cima del tenis femenino.

La australiana, campeona de Roland Garros 2019, estuvo a dos puntos de perder el segundo set, pero forzó un tiebreak luego de quedar 5-2 abajo y terminó imponiéndose en sets corridos.

Fue una batalla entretenida, pareja, entre dos talentosas, que suben poco a la red, pero saben de toques cortos, o globos, cuando la situación se presenta.

La australiana anotó 38 tiros ganadores, por solo 16 errores no forzados, y acumuló 11 puntos consecutivos.

“Tengo la oportunidad de vivir un sueño total”, dijo Barty, quien no ha perdido un set desde primera ronda. Hace un mes abandonó en las semifinales de Roland Garros por una lesión en la cadera. Ahora está a un partido de adjudicarse su segundo título de Grand Slam.

Lo hizo Pliskova

Karolina Pliskova Foto Wimbledon

La checa Karolina Pliskova se anotó también a su primera final de Wimbledon, después de batir en semifinales a la bielorrusa Aryna Sabalenka, tras levantar un set en contra y terminar ganando por 5-7 6-4 6-4, tras una hora y 56 minutos.

La checa, quien cayó en la final del US Open 2016 con la alemana Angelique Kerber, se levantó al ceder la primera manga y pudo plasmar su mayor experiencia en estas instancias.

Cuando acarició la victoria tras adjudicarse un peleado primer set, Sabalenka bajó y perdió el ritmo ante una Pliskova, que hizo diferencias con su potente saque, además totalizó 38 tiros ganadores, 17 errores no forzados, a diferencia de su rival, que efectivizó 32 ganadores, pero cometió 20 errores no forzados.

La victoria pone a Pliskova nuevamente entre las diez mejores del ranking, de donde salió recientemente.

Para buscar su primer título en un Major, la checa se enfrentará en la final a la australiana Ashleigh Barty, quien aparece como amplia favorita.

Pliskova y Barty se han cruzado siete veces. La actual número uno del mundo ha ganado los tres últimos encuentros, incluido uno esta temporada, y mantiene un balance general de 5-2 a favor. En césped se han repartido un triunfo cada una.