Cinco semanas después de ganar Roland Garros en individuales y dobles, la checa Barbora Krejcikova, 13 del ranking, superó a su compatriota Tereza Martincova por 6-2 6-0 en la final del Livesport Prague Open, torneo WTA de categoría 250.

Krejcikova, segunda cabeza de serie, necesitó solo 65 minutos para ganar el tercer título de su carrera y el primero en canchas duras. La ascendente tenista, de 25 años, ganó tres títulos en sus últimos cuatro torneos. En tierra batida, se consagró en suelo francés en Estrasburgo y luego en Roland Garros. Realizó una buena campaña hasta cuarta ronda sobre césped en Wimbledon, donde perdió ante la campeona y número uno del mundo, la australiana Ashleigh Barty. Ahora sumó este título y en su país.

Después del 2-2 en el primer set, Krejcikova ganó diez juegos consecutivos para despachar a Martincova, octava cabeza de serie, que actualmente ocupa el puesto 78, el mejor de su carrera.

Jugando su primera final de la WTA, Martincova fue agresiva al principio, pero su determinación no duró, ya que Krejcikova la rompió para tomar ventaja de 3-2.

El variado juego de Krejcikova, basado en un sólido servicio y fuerte derecha restringió en gran medida a Martincova a la línea de fondo, y la campeona tomó el primer set con relativa facilidad.

Martincova se derrumbó por completo en el segundo parcial, y Krejcikova arrasó para ganarlo a “cero”.

Gran racha

Antes de la pelea por el título, Krejcikova había eliminado sucesivamente a Isabella Shinikova (6-2 6-3), Ysaline Bonaventure (7-6 (2) 6-4), Katerina Siniakova (6-3 6-0) y Xinyu Wang (6-1 6-2).

Así extendió su racha ganadora en Praga, llevando su cuenta a 20 victorias, en los últimos 21 partidos en individuales.

“Estoy muy feliz de que haya terminado así. Tereza está jugando un gran tenis estos días, y no fue tan claro como parece”, dijo la campeona.