El campeón siempre mantuvo su concentración alta y estaba listo para atacar. El italiano Jannik Sinner ganó la final de ATP 250 de Amberes, Bélgica, por doble 6-2 al argentino Diego Schwartzman, después de solo 1 hora y 15 minutos de juego.

Sinner, de 20 años y 13 del ranking, mostró en la cancha del Lotto Arena su enorme talento en ofensiva, con tiros cruzados y cortos para ganar cinco juegos seguidos. Frustrado por su nivel de juego, el diestro argentino intentó frenar la embestida rival, pero fue en vano.

Tras el primer set, Schwartzman, que ya había perdido dos veces en la final de Amberes, arrancó muy mal la segunda manga al conceder un break muy rápido. Fuera de los primeros peloteos, el argentino nunca estuvo realmente en ritmo. Sobre todo, porque enfrente, el italiano casi no sufrió fallas. Esta semana en Amberes, Sinner no cedió ningún set y se afirma semana tras semana como uno de los futuros hombres predominantes del circuito.

Dos años después de llegar a los cuartos de final justamente en Amberes, ganó así su quinto título en el circuito, el cuarto esta temporada después de Melbourne 1, Washington y Sofía.

Sinner, quien sucede en el trono francés Ugo Humbert, también se embolsó 250 valiosos puntos para el ranking ATP reservados al ganador, quien todavía está en la contienda por clasificar al Masters de final de temporada. Y eso no es todo, a partir de este lunes 25 de octubre, el campeón italiano es el número 11 del ranking mundial, el mejor de su carrera y en el umbral del top ten.

@EuroTennisOpen

Final completa

“Me sentí genial en la cancha, me moví bien, también serví mejor. En el tenis cada día es diferente. Debes tener cuidado. Jugué bien todo el torneo, desde el primer punto hasta el último. Me gusta jugar en interiores, traté de empujar la pelota, lo cual para fue importante contra Diego, porque se está moviendo muy bien. No está fallando tantos tiros”, dijo Sinner.

Elogios de Schwartzman

Foto @EuroTennisOpen

“Es una locura lo rápido que está mejorando”, dijo el argentino Diego Schwartzman, 14 del ranking, quien sufrió una tercera derrota en otra final, ya que había caído en 2016 y 2017 ante los franceses Richard Gasquet y Jo-Wilfried Tsonga, respectivamente. No pudo hacer nada ante Jannik Sinner, cabeza de serie uno. “No jugué mi mejor tenis, mientras mi oponente lo hizo bien”, agregó el subcampeón en conferencia de prensa. “A pesar de eso, podría haber jugado una de las mejores semanas de mi carrera, pero en la final no tuve ninguna oportunidad. Lo hizo todo mejor que yo”, concluyó.