Matteo Berrettini venía de vencer a Holger Rune en segunda ronda del primer Masters 1000 del año y se enfrentaba a un siempre peligroso Lloyd Harris, dueño de un potente saque y una derecha que por momentos puede ser muy poderosa.

El juego comenzó parejo, hasta el 4-4 en el primer set. Con su servicio, el sudafricano vaciló y mandó una bola a la red, luego otra se le fue larga y le concedió el quiebre al italiano. Matteo cerró el set con un ace para el 6-4.

En el segundo ser todo cambió, pero no el resultado final, ya que el italiano tuvo que remontar un marcador adverso. Harris tomó una ventaja inicial de 3-1, para luego ubicarse 5-2. Con el saque del rival, el sudafricano tuvo oportunidades para adjudicarse el set, pero no lo logró.

Berrettini fue avasallante desde el 5-3 y cerró el juego 7-5, de manera totalmente aplastante y sin dejar ninguna duda.

• Próximo rival

El italiano ahora medirá al número 61 del mundo, el serbio Miomir Kecmanović, quien logró superar en sets corridos al ascendente neerlandés Botic van de Zandschulp, por parciales de 7-6 (3) y 7-5. Ambos jugadores no registran juegos entre sí hasta el momento.

El italiano por momentos demostró un gran nivel de juego, sin embargo también tuvo errores que fueron aprovechados por su rival. Se verá en la próxima ronda si accede a instancias decisivas, ya que tendrá a un rival que le puede plantar pelea.

• Octavos de final

Hasta ahora, los juegos de octavos de final que están confirmados son: Rafael Nadal ante Reilly Opelka; Jannik Sinner contra Nick Kyrgios; Cameron Norrie frente a Jenson Brooksby y Gaël Monfils contra Carlos Alcaraz.

Se debe decir que dos favoritos ya se despidieron de la competencia, ellos son Daniil Medvedev, quien cayó ante Monfils, y Stefanos Tsitsipas, derrotado por el joven y ascendente Jenson Brooksby.