El número 1 del mundo Novak Djokovic volvió a competir tras más de un mes, considerando que su último juego fue en Dubai ante el checo Jiří Veselý. Este martes retomó la actividad profesional ante el correoso Alejandro Davidovich Fokina, quien no le dio respiro y lo venció en tres mangas.

El primer set estuvo lleno de errores del serbio y el español logró imponerse, disputando ajustados juegos, pero con la suficiencia para dejar claro quien estaba en mejor forma. Foki consiguió un quiebre muy rápido, se puso 3-1, luego 4-1 y cuando parecía que se escapaba, Nole logró doblegar su saque y arrimar peligro.

El malagueño ganó los dos siguientes juegos, terminando el set 6-3, aprovechando la notoria falta de ritmo, de quien en 2015 fue campeón en Monte Carlo.

En el segundo set llegaron las mejores y mayores emociones, ya que el número 1 del mundo logró elevar su nivel, estando abajo en el marcador.

Foki logró quebrar y en el tercer juego defendió su saque por más de 10 minutos, posicionándose 3-0. Nole no bajó los brazos y aprovechó los errores de su rival, para descontar 3-2, pero el español volvió a quebrar para alejarse nuevamente 4-2. Seguidamente, el serbio logró doblegar el servicio de su rival e igualar las acciones. El malagueño encadenó dobles faltas y le dejó servido el set a su rival.

5-4 arriba, Novak sirvió para ganar el segundo set, pero no lo logró. La segunda manga llegó al tie break, donde Djokovic hizo valer su experiencia y sentenció el 7-5 con un passing shot preciso que le brindó una ovación.

Al inicio del tercer parcial, Davidovich nuevamente consiguió un quiebre, para ubicarse 2-0. El español siguió machacando a un Djokovic que ya no llegó al nivel del segundo set y se ubicó 5-1. Foki siguió martillando y logró quebrar y triunfar 6-1, obteniendo la mejor victoria de carrera.

El ganador se enfrentará en octavos de final al vencedor del juego entre Daniel Evans y David Goffin. El británico superó a Benjamin Bonzi por 6-0 y 7-6 (4), mientras que el belga doblegó a Jiří Lehečka por 6-4 y 6-3.

• Otros resultados

Pedro Martínez Portero logró superar al francés Ugo Humbert por 6-4 y 7-6 (5). El español ahora se enfrentará a Hubert Hurkacz, en segunda ronda.

Por su parte, el finlandés Emil Ruusuvuori venció al alemán Oscar Otte por 6-4 y 6-3 y será el próximo rival de Jannik Sinner, en Monte Carlo.

En un juego que superó las dos horas y llegó al tercer set, Lorenzo Musetti se impuso a Benoit Paire por 6-2 (4) 6-7 y 6-2 y ahora se enfrentará a Felix Auger-Alissime.