Dos españoles se daban cita en el torneo de Hamburgo el día martes, siendo turno para Carlos Alcaraz  y Pablo Carreño. Carlos Alcaraz trabajó duro para derrotar en tres sets a Nicola Kuhn por 3-6 6-1 7-6 en un partido raro para el murciano en el inicio, mientras que Carreño venció de manera cómoda 6-2 6-1 en poco más de una hora al italiano procediente de la fase previa Luca Nardi.

Carlos Alcaraz sudó de lo lindo para pasar de ronda en Hamburgo, ya que tuvo que ir contracorriente tras perder el primer set debiendo de remontar los dos segundos. El español resistió como  pudo en la última manga y pudo imponerse en el tie-break, esquivando al límite la derrota y siguiendo en el torneo alemán.

Fue difícil”, comentó Alcaraz, disputando su primer partido tras los octavos de final de Wimbledon. “Venía de la hierba, y la diferencia es muy grande. No obstante, estoy seguro que jugaré mejor la próxima ronda, y estoy muy satisfecho con esta victoria”.

Pese al estrecho margen de mejora, Carlos jugó bastante bien con el resto, aprovechando un par de opciones de rotura mientras se mostró también ágil en la red para mantener bajo presión a Kuhn.

Su próximo rival será Filip Krajinovic al vencer en tres sets en un emocionante duelo ante SebastIán Báez.

Carreño sigue de dulce en el European Open

Pablo Carreño le gusta el torneo de Hamburgo, encadenando, con la del presente dia, cinco victorias consecutivas, la última ante Luca Nardi por 6-2 6-1 en 62 minutos de partido.

El español elevó su servicio al 91%, mientras que convirtió al resto cinco de las siete opciones de rotura que dispuso. En segunda ronda se enfrentará a Alex Molcan, en un partido en el que querrá seguir aumentando su récord de 10 victorias y solo 3 derrotas en estas pistas.