La francesa Caroline Garcia se clasificó a los cuartos de final del US Open, último Grand Slam de la temporada en Nueva York, Estados Unidos. La jugadora oriunda de Lyon, quien ocupa el puesto número 17 del ranking mundial, ratificó estar en muy buena forma, ya que dominó a la estadounidense Alison Riske y se impuso por 6-4 6-1 para llegar por primera vez entre las ocho mejores en Nueva York a nivel de torneos “Grandes”. De esta forma, extiende su actual racha ganadora a doce victorias consecutivas.

Campeona del WTA 1000 de Cincinnati el mes pasado, Garcia no para de ganar y se clasificó, neutralizando a la estadounidense Alison Riske, una rival complicada, incluso a la nunca había derrotado en tres enfrentamientos anteriores.

Después de un comienzo tenso del partido y un primer set por lo general apretado, Garcia logró apoderarse del servicio de su oponente en el décimo juego para liberarse y con una devolución ganadora completó la tarea, logrando el único quiebre de la manga inicial.

Atorada por las tensiones a la hora de cerrar el partido en el segundo set, a pesar de un servicio eficiente, la ganadora tuvo que esperar hasta un quinto punto de partido para concluir la faena luego de 82 minutos, además pudo sortear tres puntos de quiebre, malogrados por su rival.

Lucha y agresión

Garcia Intentará hacerlo mejor el martes por un lugar en las semifinales ante la estadounidense Coco Gauff (12ª), finalista del último Roland Garros, quien eliminó la china Shuai Zhang con victoria por doble 7-5.

“Alison es una jugadora muy dura, luchadora y se mueve mucho. Tuve que ser muy agresiva. El primer set fue apretado, no fue un gran tenis, tuve que lidiar con mis emociones. El segundo set fue muy bueno”, destacó Garcia, al ser entrevista en la cancha.

“Estoy tan emocionada de estar en los cuartos de final, he acumulado mucha confianza desde Cincinnati (EEUU)”, agregó la francesa, al hacer referencia a su título WTA 1000, que se dio justo en la previa al inicio inicio del US Open.