Ons Jabeur y Belinda Bencic brindaron a los afincionados al tenis una brillante final en el torneo WTA 500 de Charleston, sobre la característica tierra verde estadounidense. Minutos antes de la final, debió deshacerse de Jessica Pegula en una semifinal que debió finalizar en la jornada del domingo debido a la presencia de la lluvia. La tunecina iba todo el torneo a más y antes del encuentro tenía un cara a cara favorable de 3 victorias por las dos de la suiza.

El duelo por el título inició con un primer set de gran nivel de juego por parte de ambas, con un inicio algo mejor para Bencic que rápidamente se situaba 2-0 arriba. A Ons no se la veía nada cómoda ya que era su rival la que llevaba el control del peloteo desde la línea de fondo, demostrando su buen golpe de derecha. Llegado el décimo juego del set llegó el momento clave, ya que la tunecina, con el apoyo del público presente, disponía de una bola de rotura. Y en ese punto, sacó una bola entre sus piernas logrando un passing gracias a un revés cortado que levantaba a todo el público de sus asientos logrando de esa forma el 5 iguales.

Después de ese momento tomaba las riendas del set y, ganando el siguiente juego, se aseguraba a las malas el tie-break. La tunecina dispuso en dicho juego de hasta cinco bolas de set, pero Bencic sacó lo mejor de su juego para salvar todas las que tenía. Se situaba la suiza con 6-4 y dos bolas de set, pero finalmente, tras cuatro puntos consecutivos de la tunecina, logró cerrar el primer set Ons Jabeur en una manga que fue un espectáculo para el público en 65 minutos.

El segundo set iniciaría con una rotura para cada tenista. Daba la impresión que Jabeur estaba más decidida e incisiva con su derecha, logrando romper otras dos veces el saque de su rival, marchándose al 4-1 encarrilando y mucho la victoria. Pese a ello, la suiza no bajó los brazos y se acercó hasta el 3-4 en el electrónico, pero seguía abajo en el marcador. En el décimo juego, Jabeur notó algunos nervios para cerrar la final, pero tras salvar hasta tres bolas de rotura, jugando un tenis muy valiente para el punto en el que estaba el duelo,  logró cerrar el partido, la final y por lo tanto convertirse en campeona del torneo de Charleston a la segunda bola de partido, acabando el partido con un emotivo abrazo entre ambas en la red.

Buen rollo entre ambas en la entrega de premios

De hecho, en la ceremonia de trofeos, Bencic alabó a la campeona, comentando que “la forma en la que disputaste el desempate demostraba que debías ganar el partido. Te lo mereces y estoy muy contenta de que hayas vuelto a ese nivel, porque el tenis es increíble contigo en pista. Es un dolor disputar contra ti un partido, pero para el tenis es genial tu vuelta” comentó en tono de broma sobre la campeona.