La estadounidense y número uno del ránking femenino mundial, Serena Williams, venció de manera contundente en su partido de tercera ronda en Roland Garros. Con el cielo amenazante de lluvia, un día muy húmedo y la pelota pesada, la americana se paseó para no ver como su partido caía en la posible suspensión. Por eso, la rumana Sorana Cirstea, cabeza de serie número 26, fue una marioneta en manos de Serena. El resultado fue de 6-0 y 6-2 en hora y un minuto de encuentro. Ya está en los octavos de final, donde tendrá que enfrentarse a la vencedora del encuentro que hoy disputan la checa Petra Cetkovska y la italiana Roberta Vinci.

El partido fue un monólogo. La mejor jugadora del mundo fue poco a poco carburando para dejar sin fuelle a su rival. El momento clave del primer parcial fue el cuarto juego, cuando la tenista rumana solo había cedido un rotura. Luchó para volver a meterse en el partido pero los errores fueron su condena final. En la reanudación, Sorana intentó subir su nivel ante la relajación de su contrincante. Solo hubo pelea hasta el 2-2, cuando de nuevo la jugadora estadounidense volvió a reventar el ritmo y no dejó síntomas para ninguna especulación. Va a por el título y en cada momento está más cerca.

Sharapova terminó su trabajo

La rusa María Sharapova tuvo que saltar de nuevo hoy a pista después de ver como su partido quedaba suspendido en la jornada de ayer. La lluvia provocó el aplazamiento cuando el encuentro estaba a punto de caramelo para la número dos del mundo. El resultado era de 6-2 y 4-2 para tenista de Rusia. El partido acabó con un 6-2 y 6-4. Su rival, la canadiense Eugenie Bouchard saltó de nuevo a la cancha para intentar poner en apuros la resolución del encuentro. Estuvo cerca de conseguirlo pero la ventaja fue suficiente para Sharapova. Esto le da acceso a la tercera ronda, donde deberá enfrentarse a la china Jie Zheng.

El partido pronto tomaría el camino que la rusa deseaba. Ya en el tercer juego del encuentro se llevaría un quiebre importante para sus intereses. Siguió manteniéndose en el marcador, salvando incluso las opciones de su rival para romper tres juegos después. De nuevo Sharapova rompió el saque de la canadiense y se llevó el parcial. Mismo guión tras el descanso. Se ponía con un 2-1 arriba para seguir mandando con el saque hasta que apareció la lluvia. La rusa no se dejó sorprender en el día de hoy y finiquito su pase a la siguiente ronda del segundo Grand Slam de la temporada.