Cómodo estreno para la vigente campeona del WTA Premier 5 de Wuhan (China). La estadounidense Venus Williams no tuvo muchos problemas para vencer a la kazaja Yulia Putintseva, nº36 del mundo, en tanto que su compatriota Madison Keys también debutó con triunfo al deshacerse de la francesa Caroline García. Ambas jugadoras solventaron sus encuentros en poco más de una hora de juego.

La mayor de las hermanas Williams tendrá como rival en los octavos de final a la rusa Svetlana Kuznetsova ​La mayor de las Williams impuso su pegada ante la joven kazaja Yulia Putintseva, 15 años menor que ella. Putintseva aguantó solamente hasta el primer descanso del partido, pero a partir de ahí Venus hizo añicos su servicio. Hasta siete breaks  consiguió la actual campeona que aunque cedió su servicio en un par de ocasiones, no vio amenazado su triunfo en ningún momento. La diferencia entre los golpes ganadores de ambas, 21 de Williams por sólo cinco de su rival, fue una de las claves. Tras una hora y 11 minutos de partido, Williams certificó su pase a la segunda ronda tras vencer por 6-3 y 6-2.

Keys vence a una combativa Caroline García

Tras el triunfo ayer de Carla Suárez, la estadounidense Madison Keys estaba obligada a vencer en su estreno en Wuhan si quería seguir con opciones de sobrepasar a la canaria en la clasificación de cara al Masters de Singapur

Keys consiguió un 84% de puntos ganados con primer servicio​La norteamericana no falló y se impuso a la francesa Caroline García por 6-3 y 6-4 en una hora y 13 minutos en el tercer turno de la pista 1. García tuvo sus opciones en el primer set, en el cual tuvo hasta cuatro bolas de rotura para quebrar el saque de su rival pero sin embargo, no logró aprovechar. Keys, por contra, sí que consiguió el break decisivo y se llevó la primera manga por 6-3

En la segunda, Keys aumentó su efectividad con el servicio y no concedió ninguna oportunidad de quiebre. Con otro break más la octava cabeza de serie finiquitó el encuentro por 6-4 en el segundo parcial. En octavos de final Keys tendrá que medirse a la rusa Daria Kasatkina, una jugadora con la que tendrá que mostrar su mejor nivel si quiere seguir viva en el torneo.