Mañana soleada en Wuhan (China). Una temperatura cercana a los 30 grados centígrados. Y dos jugadoras ( Makarova y Radwanska) listas para batirse en duelo en territorio asiático. Estas dos Top 50  ya se habían enfrentado en seis ocasiones en el circuito WTA con un balance favorable a la polaca de 4 victorias y 2 derrotas. La última vez que habían coincidido en competición oficial fue en 2014 en el torneo de Montreal (Canadá), compromiso que se saldó con victoria para la número cuatro del mundo.

El partido comenzaba igualado en los primeros compases, pero con 1-1 en el marcador y 15-40, Radwanska conectó un gran revés que propició el error no forzado de Makarova. De esta manera, la ganadora de dos títulos este año lograba el break y comenzaba a mostrar síntomas de confianza en su juego. Tanto es así, que en el segundo punto del cuarto juego del primer set conectó un globo espectacular que despertó el entusiasmo de los aficionados en la pista. No obstante, Ekaterina no se rindió y con un estupendo revés directo en el octavo juego devolvía la igualdad al marcador para situarlo en 4-4. Este hecho no pilló en absoluto desprevenida a una Radwanska que reaccionó de inmediato y se impuso en el primer set por 6  juegos a 4.

Más de lo mismo en el segundo parcial

El segundo set comenzó en la misma línea. La rusa mandó un drive directamente al pasillo y su rival lograba el primer break del parcial en blanco. Poco a poco, la confianza de Aga fue aumentando y la motivación de Makarova fue disminuyendo. Con 3-1 a favor y 0-40 al resto, la polaca puso la puntilla a su rival con una dejada sublime que le hizo ponerse 4-1 arriba. Al final, la jugadora nacida en Moscú (Rusia) cometió otro error de revés para acabar cediendo ante la de Cracovia (Polonia) por un marcador global de 6-4 y 6-1 en una hora y nueve minutos de partido.

La polaca señaló en sala de prensa que espera seguir jugando a un gran nivel en China y demostró su confianza para salir victoriosa  en su próximo compromiso.

Poco más que añadir a un partido en el que la tercera cabeza de serie del cuadro estuvo sencillamente espectacular con el servicio, donde logró ganar el 77% de los puntos con su saque. Mientras que su rival anduvo más despistada en los servicios y cabe destacar que únicamente fue capaz de ganar el 26% de puntos con segundo saque. En definitiva, gran victoria de Radwanska que en tercera ronda se cruzará con su "amienemiga" Caroline Wozniacki, con la que perdió la pasada semana  en el torneo de Tokio (Japón). La polaca señaló en sala de prensa que espera seguir jugando a un gran nivel en China y demostró su confianza para salir victoriosa  en su próximo compromiso.