El cuarto cabeza de serie despachó en poco más de hora y medía a "Pico" Mónaco. El partido tuvo mucha intensidad y el toledano supo solventar correctamente los problemas que tuvo con su saque en el final del segundo set.

El encuentro comenzó con un intercambio de golpes muy interesante entre ambos jugadores. Los seis primeros juegos del partido fueron los más emocionantes. El toledano no se mostró muy solvente con su saque y tuvo que tirar de calidad para desactivar los ataques del tandilense. Finalmente "Feli" consigió anotarse el primer set por 6-3 en pocos más de treintaicinco minutos.

El segundo set fue una historia parecida. Todo estuvo muy igualado hasta el 5-4 en la que Mónaco dispuso de una bola de break y de set. El español no perdió la concentración y consiguió revertir el marcador para llevarse el segundo set por 7-5.

Feliciano no mostró su mejor nivel de saque, aunque conectó seis saques directos a lo largo del encuentro. Lo positivo es que el español estuvo fuerte de cabeza y supo reponerse en los momentos dificiles del partido.

En la siguiente ronda del torneo el toledano se enfrenterá frente a Karen Khachanov, número 101 del ranking ATP, con el que nunca ha disputado un partido. En dicho partido buscará mejorar su saque y poder optar a un nuevo título ATP. El ruso llega en buena forma y se está erigiendo en uno de los jugadores con mayor potencial del circuito. Estuvo a punto de dar un susto a Kei Nishikori en el US Open y llega a esta ronda tras haberse impuesto a Joao Sousa y Adrian Mannarino. Feliciano necesitará su mejor y, sobre todo, su máxima concentración si quiere tener opciones de ganar el encuentro. En un año irregular, sería importante para el toledano cosechar buenos resultados en este tramo final.