Se acabó el sueño de Carla Suárez de conquistar el Premier Event de Wuhan. La tenista española cayó derrotada en el día de hoy ante la undécima cabeza de serie, la británica Angelique Kerber por 7-5 y 7-6 (6) en un encuentro que se alargó a las dos horas y siete minutos de encuentro. Fue tanta la superioridad de la tenista nacida en Gran Bretaña, que fue casi imposible que Carla pudiese meterse de lleno en el partido.

El primer set fue un apasionante duelo de tú a tú entre ambas tenistas, con múltiples bolas de break para cada una. Maestras en el fondo de pista. Cuando el set parecía abocado al tiebreak, la tenista nacida en Gran Bretaña apretó los dientes y cuajó un juego excepcional, logrando el segundo break del parcial, con el que se adjudicó el primer set y dar un golpe sobre la mesa (7-5).

Locura. En una sola palabra se consigue definir todo lo que dio de sí la segunda manga, y es que a pesar de que a Carla se lo dijeron por activa y por pasiva, que mantuviera la calma y fuera fuerte mentalmente, pero la canaria ni mucho menos lo consiguió, teniendo hasta la posibilidad de ganar el set hasta en tres ocasiones, pero en todas ellas falló por su imprecisión.

Tenía que reaccionar Carla si no quería verse en problemas en Wuhan. Comenzó de manera demoledora consiguiendo romper el servicio de la británica a las primeras de cambio y mantener la ventaja en el segundo set hasta el final. Con 5-3 a su favor, la tenista grancanaria dispuso de hasta tres bolas de set, pero sus imprecisiones y el buen tenis de Konta alargó algo más el set y el partido. Tenía el saque para cerrar el set y forzar un tercero, pero Carla comenzó a cosechar errores no forzados y provocó que la británica igualara el encuentro incomprensiblemente. La igualdad era máxima, por lo que todo se tendría que decidir en el tie break, una muerte súbita de infarto que terminaba cayendo del lado de Johanna Konta por 8-6, para llevarse el segundo parcial por 7-6 (6), y por ende accedía a los octavos de final del Premier Event de Wuhan por 7-5 y 7-6 (6) después de dos horas y siete minutos de partido.

En cuartos de final, Johanna Konta se medirá a la checa Petra Kvitova, que en el día de hoy consiguió dar la sorpresa de la jornada al vencer a la número uno del mundo por 6-7 (10), 7-5 y 6-4 en un auténtico partidazo de tenis donde se alargó a las tres horas de partido y donde se vió grandes gestos de Petra Kvitova.