La lluvia hizo su aparición en las instalaciones del Optics Valley International Tennis Center de Wuhan en la jornada de ayer, lo cual obligó a posponer para el día de hoy, también bajo cielo muy gris y con gotas de agua, los partidos de Barbora Strycova ante Jelena Jankovic y de Karolina Pliskova frente a Dominika Cibulkova. Las ganadoras de ambos encuentros tendrían doble ración, pues se enfrentarían a finales del día para completar los encuentros de cuartos de final.

Strycova remonta ante Jankovic

El encuentro que abrió la jornada fue de muy alto voltaje. Se llegaron hasta las dos horas y veinte minutos de duración de una batalla de la que al final salió victoriosa la jugadora checa tras remontar un set adverso. Sólo había un precedente entre ambas jugadoras, que se produjo hace más de cinco años, en el año 2011, en el torneo nipón de Tokyo. Se enfrentaron en la primera ronda, y ahí se llevó el gato al agua la jugadora serbia en dos sets.

El primer set fue un ciclón Jankovic que no dudó en ir por la vía rápida e ir allanando el terreno para hacerse con el triunfo fina, pero la jugadora checa sacó casta y carácter para darle la vuelta a la tortilla. El segundo y tercer set, Strycova y Jankovic fueron demasiado intermitentes al servicio y se cedieron los saques una a la otra. En esa batalla, el confirmar un break a Strycova, la bastó para vencer en el segundo set, y romper una vez más a finales del tercer parcial, la acabó dando el triunfo por 1-6 6-4 y 7-5.

Cibulkova arrasa con Pliskova

La lluvia que no dejó de caer sobre la ciudad china, obligó a pasar el encuentro entre Pliskova y Cibulkova a la pista central con el fin de poder cerrar todos los encuentros de cuartos de final, aunque ello provocara ciertos retrasos en el resto de la jornada en la pista principal. Se habían visto las caras previamente en dos ocasiones, la más reciente este mismo año, en la hierba de Eastbourne, donde la eslovaca fue la vencedora del encuentro en dos sets. En 2014, se produjo el primer enfrentamiento en Kuala Lumpur, Malasia, y ahí también triunfó Cibulkova en tres sets.

El tercer enfrentamiento corrió también del mismo lado, en un encuentro en donde se la solidez y consistencia de Cibulkova, se impusieron a la irregularidad y errores de una Pliskova que hoy no disfrutó de ese tenis tan temido que realizó en el US Open y que la llevó hasta la final del torneo donde cedió con Angelique Kerber. Finalmente, en poco más de una hora de duración, Dominika Cibulkova se impuso por el marcador de 6-2 y 6-2 a Karolina Pliskova para enfrentarse a Barbora Strycova en el último turno del día en un partido que será ya de cuartos de final.