Chengdu tiene un sabor un tanto español. Tras la clasificación de Feliciano López ayer miércoles, hoy la gran noticia para el tenis español la dio Albert Ramos, al vencer por 7-6 (4), 3-6 y 6-4 al taipei Yen-Hsun Lu, en un encuentro que se alargó a las dos horas y 28 minutos de encuentro y que confirmó el buen estado de forma del tenista catalán.

El taipei saltó a la pista sin nervios, sabiendo que lo único que se tenía que preocupar era de disfrutar del momento. Así fue, y con mucho descaró demostró que la victoría frente a Stepanek hace dos días no fue de casualidad. Pero no lé bastó con un juego agresivo desde la línea de fondo y tuvo que golpear una bola más por punto. Fue Albert quién cogió la batuta del partido desde el comienzo de la primera manga, aunque el asiático salvó las dos únicas opciones de rotura que tuvo el catalán. Todo se iba a decidir en el tie-break, allí Albert Ramos cometió mucho menos errores que su rival y acabó llevándose el set por un contundente 7-4.

Yen-Hsun Lu tenía que reaccionar si no quería verse sorprendido ante el buen hacer del tenista español que salió muy enchufado al partido, pero que la fatiga acumulada a lo largo de estas semanas le pasó factura en la segunda manga, algo que fue aprovechado por el tenista asiático. Una rotura en el séptimo juego provocó que Lu cerrara con su servicio el segundo set y forzar un tercero.

Albert, continuó con la misma mentalidad ganadora que la del primer set, y encarrilando el encuentro, pero con el marcador 4-1 a su favor en el tercer set, el taipei sacó la garra y le complicó las cosas. Fue ahí donde el español tuvo que sacar su mejor tenis y agarrarse a la pista para no desaporvechar la oportunidad de cerrar el partido en tres mangas. Así lo hizo pero todavía con el miedo en el cuerpo pudo poner punto y final cerrando el partido y asegurandose un puesto en los cuartos de final del torneo de Chengdu.

En cuartos de final, el tenista español se medirá al austríaco Dominic Thiem, que en el día de hoy venció por 6-4 y 6-4 al chino Di Wu, en un encuentro donde el primer cabeza de serie del torneo sufrió más de la cuenta para conseguir el acceso a la siguiente ronda.