El cuarto cabeza de serie del ATP 250 de Shenzhen (China) necesitó más de dos horas para deshacerse de Ryan Harrison, procedente de la previa. La igualdad se notó desde el inicio con pocos peloteos y muchos golpes potentes. Pero en el tercer juego del primer set, Tomic comete un error tras no aprovechar el resto corto de su rival y Ryan se lleva el primer break del encuentro. En el siguiente juego, el número 22 del ranking ATP se rehace e iguala el choque. La resolución final no llegaría hasta el décimo juego. Con 5-4 en contra y dos bolas de set por levantar, el norteamericano comete una doble falta (tres en total en el partido) y entrega el parcial por 6-4.

El segundo  comenzó con una dinámica parecida, en la que ningún jugador cogía ventaja en el marcador. Con 3-2 a favor, el australiano dispuso de dos bolas de rotura pero Harrison logró salvarlas y mantuvo equilibrado el set. Fue con 4-3 abajo cuando el jugador de Luisiana decidió dar un paso adelante y con varios juegos consecutivos logró imponerse 6-4 .

Para deleitar al público presente, ambos jugadores arrancaron el set definitivo con mucha intensidad

Para deleitar al público presente, ambos jugadores arrancaron el set definitivo con mucha intensidad y realizando puntos espectaculares. Ninguno de los dos cedió hasta que con 6-5 a favor, el tenista australiano logró desgastar a su rival para que fallara con la derecha y acabara perdiendo el partido. Al final, victoria muy peleada para Tomic 6-4/4-6/7-5 en dos horas y un minuto de partido. Este viernes le espera en cuartos del torneo el brasileño Thomaz Bellucci.

Berdych sufre pero avanza

Otro de los favoritos, el checo Tomas Berdych necesitó casi dos horas y dos sufridos tie-breaks para doblegar al kazajo Mikhail Kukushkin en la segunda ronda del torneo asiático.

En el primer set ninguno de los jugadores quiso ceder y mostrándose muy agresivos fueron sacando adelante sus respectivos servicios. Con 5-4 arriba y 30-30 en el juego, el primer cabeza de serie vio una oportunidad para llevarse el set y poner tierra de por medio en el encuentro. No obstante, las intenciones de Kukushkin eran bien distintas y con sufrimiento logró empatar a cinco juegos el parcial.

Como cabía esperar el set se marchó al tie-break. Fue aquí cuando el número nueve del mundo se puso con ventaja en el juego definitivo (3-0) . A pesar del intento de remontada del rival, el top ten Tomas Berdych cerró el juego definitivo con un gran saque y mucha pelea por 9-7.

El checo comenzó enchufado el siguiente set

El checo comenzó enchufado el siguiente set y se puso 4-2 por delante. El Kazajo lejos de rendirse, siguió luchando y peleando cada bola para poder empatar a 4. Finalmente, el segundo parcial se fue al juego decisivo una vez más. Aquí Tomas se puso serio y no dudó en ningún momento. El tie-break cayó del lado del jugador afincado en Monte-Carlo por 7 puntos a 4. Al final con esta victoria por 7-6(7) y 7-6(4) el checo logra avanzar, y se cita en la siguiente ronda con su compatriota Jiri Vesely que derrotó  al español Iñigo Cervantes.