La raqueta americana fue mejor en el cómputo general del encuentro, sin embargo pasó por varias dificultades a lo largo del mismo. En el primer set el número seis del ranking ATP conectó un total de 10 aces y cometió solamente una doble falta. Florian Mayer se defendió como pudo ante la avalancha rival. La raqueta germana ganó el 78% de puntos con el primer servicio y salvó tres de cuatro bolas de break . Pero con el segundo saque el empuje del alemán bajó notoriamente. Únicamente logró llevarse el 36% de puntos con el segundo servicio, algo insuficiente ante un Raonic que no dejó ni una bola de rotura a su rival para que se metiera en el partido. De esta manera se llevó el parcial por 6-4.

En el segundo set se mantuvo la igualdad hasta el sexto juego. Mayer cometió doble falta y Milos se puso 4-2 arriba en el marcador. Ante esta situación el canadiense se vino arriba y ganó su servicio para quedarse a un juego de la victoria. Fue en este preciso instante cuando el número 60 del mundo despertó y comenzó a conectar grandes golpes. Los aficionados veían una cómoda victoria de Raonic en la segunda manga, pero Mayer logró empatar a 5 juegos y se encargó de amortizar la entrada de los presentes.

Milos Raonic comenzó apabullando en el juego final

Los siguientes dos juegos estuvieron llenos de tensión, pero ambos jugadores demostraron veteranía en pista y aguantaron el tirón para forzar la muerte súbita. El diestro de origen montenegrino Milos Raonic comenzó apabullando en el juego final. Ésto, combinado con los errores de su rival, le puso el encuentro en bandeja. El pupilo de Riccardo Piatti y Carlos Moyà dispuso de seis bolas de partido para acabar cerrando 7-1 el tie-break.

Milos descansará mañana, y se cruzará en la siguiente fase del campeonato con el ganador del partido que disputarán  el argentino Guido Pella y el tunecino Malek Jaziri.