Desde Wimbledon, el estado de forma de Juan Martín del Potro es espectacular. 14 victorias y tan solo tres derrotas, y entre esas victorias están muchas de gran prestigio, como ganar al conocido "big four". Hoy tenía un nuevo cometido, conseguir el primer título tras su vuelta, y finalmente lo consiguió.

Juan Martín del Potro consiguió vencer en el día de hoy por 7-5 y 6-1 al estadounidense Jack Sock, en un encuentro que se alargó a la hora y doce minutos de encuentro y dejó claro que la torre de tandil está de vuelta.

Del Potro fue de menos a más

El partido comenzó bastante igualado. Jack Sock conseguía mantener su saque sin demasiados contratiempos, y parecía que del Potro iba a tener que sudar para conseguir el primer título tras su vuelta a las canchas de tenis. Sin embargo, pronto se vería que el argentino no quería alargar el partido mas de la cuenta, y cuando el partido se decidiría en el tie-break, apareció el buen tenis del argentino para conseguir la ansiada rotura y cerrar la primera manga con un juego en blanco, que levantaba el aplauso de todos los aficionados de tenis que se habían desplazado a la pista central del Abierto de Estocolmo.

El segundo set fue un paseo, algo inaudito para una final. Del Potro sacó a relucir parte de ese gran tenis que le llevó a ganar entre otras cosas, el US Open 2009, su torneo más prestigioso. El argentino avasalló a su rival sin contemplaciones, el estadounidense solo podía luchar por evitar el "rosco", algo que consiguió hacer aunque con muchos apuros. La derecha del argentino era imparable para Sock que solo podía ver como su rival le martilleaba constantemente, y al final acabo claudicando sin oponer demasiada resistencia.

Con esta victoria, Juan Martín del Potro pone fin a una sequía de casi tres años sin ganar un título, debido a sus largas lesiones y dudas en su juego. El último título que levantó fue en Sidney, donde venció al australiano Bernard Tomic.